Здоровые рецепты

Доброе утро! Рецепт пиццы на завтрак

Иногда так хочется съесть кусочек оставшейся со вчерашнего дня пиццы. И не на ужин - на завтрак!
Live Organic, 11 июля 2014 9640 0
Доброе утро! Рецепт пиццы на завтрак
Как по мне, так это просто идеальное начало ленивого воскресного утра, но не лишним было бы обратить более пристальное внимание на ингредиенты и их качество.

Этот рецепт пиццы объединяет в себе священный утренний ритуал – приготовление яиц, – а так же полезные овощи и хрустящую цельнозерновую тортилью. Пицца получается – пальчики оближешь! Пикантная, вкусная, причем, рецепт можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Рецепт цельнозерновой пиццы на завтрак

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • 1 цельнозерновая тортилья
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка с верхом томатной пасты (или, по возможности, пасты из красного перца)
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками сладкого красного перца
  • 1 небольшой помидор, покрошить
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 чашки замороженного шпината, разморозить и слить воду
  • 3 унции (приблизительно 85 г) сыра, натертого или нарезанного кусочками
  • Оливки
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 375 градусов Фаренгейта (190.56 °C).
  2. При помощи кулинарной кисти с двух сторон смажьте тортилью тонким слоем оливкового или растительного масла (1 столовая ложка) и поместите ее на фольгу или бумагу для выпечки. Затем с одной стороны нанесите тонкий слой томатной пасты. Распределите по поверхности лук, перец, помидоры и чеснок, посыпьте солью и перцем. Поверх овощей выложите шпинат, равномерно сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  3. Слегка подверните края фольги, - так, чтобы они закрывали углы тортильи, чтобы они не пригорели. Выпекайте в течение 10 минут, затем разбейте в центр 1 яйцо. Посыпьте оливками и сыром. Выпекайте еще 5-8 минут, либо до тех пор, пока яйцо не достигнет желаемой степени готовности.
Тем, кто читал, также понравилось:
Про коллаген и гиалуроновую кислоту
Обучение
Про коллаген и гиалуроновую кислоту

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
1557 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
6071 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
4909 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
4838 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
4710 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
4996 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
4700 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?