Доброе утро! Рецепт пиццы на завтрак
Этот рецепт пиццы объединяет в себе священный утренний ритуал – приготовление яиц, – а так же полезные овощи и хрустящую цельнозерновую тортилью. Пицца получается – пальчики оближешь! Пикантная, вкусная, причем, рецепт можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Рецепт цельнозерновой пиццы на завтрак
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- 1 цельнозерновая тортилья
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка с верхом томатной пасты (или, по возможности, пасты из красного перца)
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками сладкого красного перца
- 1 небольшой помидор, покрошить
- 2 зубчика измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 чашки замороженного шпината, разморозить и слить воду
- 3 унции (приблизительно 85 г) сыра, натертого или нарезанного кусочками
- Оливки
- 1 яйцо
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до температуры 375 градусов Фаренгейта (190.56 °C).
- При помощи кулинарной кисти с двух сторон смажьте тортилью тонким слоем оливкового или растительного масла (1 столовая ложка) и поместите ее на фольгу или бумагу для выпечки. Затем с одной стороны нанесите тонкий слой томатной пасты. Распределите по поверхности лук, перец, помидоры и чеснок, посыпьте солью и перцем. Поверх овощей выложите шпинат, равномерно сбрызните оставшимся оливковым маслом.
- Слегка подверните края фольги, - так, чтобы они закрывали углы тортильи, чтобы они не пригорели. Выпекайте в течение 10 минут, затем разбейте в центр 1 яйцо. Посыпьте оливками и сыром. Выпекайте еще 5-8 минут, либо до тех пор, пока яйцо не достигнет желаемой степени готовности.
Комментарии