Как сахар влияет на кожу
Невидимый враг молодости кожи - это процесс гликации! Давайте вместе разберемся что это такое.
Конечные продукты гликации:
- меняют цвет кожи, лишая ее здорового сияния и блеска;
- делают кожу более плотной, в результате чего становятся более заметными морщины, дряблость;
- ослабляют защиту, делая кожу более уязвимой к другим факторам старения.
Пока мы молоды, наш организм еще справляется - синтезирует намного больше волокон эластина и коллагена. Но после 30 лет побочные продукты сахарного обмена складируются всё сильнее, и кожа повреждается намного легче.
Что делать?
Полностью остановить процесс гликации нельзя, но мы можем избегать резких скачков сахара в крови!
Для этого нужно ограничить в диете сахар и ряд продуктов из простых углеводов, например, выпечку из муки высшего сорта.
⠀Также существует целый список продуктов, которые замедляют процесс гликации!
⠀Гликации посвящен целый урок - тема, на первый взгляд, кажется сложной, но очень интересна для понимания процессов в организме и того, как можно напрямую повлиять на состояние кожи.
Комментарии