10 продуктов, сохраняющих молодость кожи
Сохранение молодости кожи невозможно без правильного питания. Доказано, что некоторые питательные вещества могут усиливать защитные функции кожи, делая ее менее восприимчивой к вредному воздействию факторов окружающей среды.
Некоторые способны удерживать влагу в коже, повышая таким образом ее упругость и улучшая цвет лица.
Здоровый сбалансированный рацион на основе цельных продуктов – это рецепт молодости кожи. Такая диета имеет ключевое значение для снижения риска возникновения болезней и замедлении старения организма. Ведь если в организм попадает только вредная и некачественная пища, то вы и выглядеть и ощущать себя будете соответственным образом.
Итак, как сохранить молодость и красоту, употребляя правильную еду для кожи лица?
Ягоды
Малина, ежевика, черника и клюква богаты антиоксидантами – витамином С, флавонолами и антоцианами, которые замедляют старение клеток. Чем темнее цвет ягоды, тем богаче она антиоксидантами, и тем она полезнее.
Зелень
В темной листовой зелени, а особенно в листовой капусте и шпинате, много антиоксидантов, которые оберегают нашу кожу от ультрафиолета.
Ультрафиолетовые лучи повреждают ДНК эпидермиса, что приводит к воспалительным процессам, окислительному стрессу и угнетению Т-клеточного иммунитета. Все это увеличивает риск развития рака кожи и провоцирует быстрое старение.
В ходе исследований было выявлено, что у тех, у кого в рационе много зеленых овощей, морщин меньше.
Огурцы
В огурцах много оксида кремния, который отвечает за образование коллагена.
Гуава
Настоящий кладезь витамина С, который улучшает выработку коллагена и делает кожу сияющей.
Томаты
Томаты ценятся за высокое содержание ликопена, который является своего рода «внутренним» солнцезащитным средством и предотвращает появление пигментных пятен.
Еще в томатах присутствует калий и витамин C, которые способствуют выравниванию баланса питательных веществ и влаги в клетках кожи.
Авокадо
Жирные кислоты в составе авокадо поддерживают жировой баланс кожи, биотин и витамин Е питают кожу и волосы изнутри.
Гранат
В нем присутствует эллаговая кислота и пуникалагин, которые помогают сохранить молодость кожи, нейтрализуя свободные радикалы.
Рыба
Дикая (лучше всего жирная морская) рыба, а именно лосось, скумбрия сардины и сельдь, богаты кислотами омега 3, которые поддерживают уровень увлажненности кожи, укрепляя мембраны клеток.
Грецкие орехи
В большом количестве содержат полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е, которые эффективно борются с процессами старения и обладают противовоспалительными свойствами.
Черный шоколад
Флаванолы, которые содержатся в какао бобах, уменьшают воспаление кожи, возникшее в результате воздействия ультрафиолета. Качественный горький шоколад улучшает кровообращение и поддерживает уровень увлажненности кожи, препятствуя, таким образом, появлению морщин.
Конечно, питание – это не единственный фактор. Определенную роль в этом вопросе играет и наследственность, и солнце, и уход, и количество жидкости, которое вы выпиваете каждый день.
Но раз уж продукты могут помочь поддерживать красоту кожи, этой возможностью стоит воспользоваться!
Комментарии