Здоровье и спорт

Интервью с Евгенией Емельяновой

Женя - дипломированный психолог, инструктор Универсальной йоги, аналитик Международной Ассоциации Дизайна Человека.
Live Organic, 30 ноября 2016 3557 0
Интервью с Евгенией Емельяновой
Женя была одним из спикеров на Ecoday 4fresh. Мы решили не упускать возможность и после мероприятия пообщаться с этой космической девушкой.

Женя - дипломированный психолог, инструктор Универсальной йоги, аналитик Международной Ассоциации Дизайна Человека и просто интересный человек.

Как впечатление от 4freshday?

Фофрешевцы встретили не только хлебом-солью и улыбками, а вообще невероятным ассортиментом всего: теплом, горячими напитками, вкусняшками и уютно-домашней обстановкой. Понравилось грамотное зонирование, что можно было не только сидеть приклеенными к стульям и слушать лекции спикеров, но и напитывать дух приятным общением, а желудок - полезностями.

Честно? Понравилось! Хочу еще!

Расскажи, чем твой режим и образ жизни отличается от большинства, помимо йоги? Очень часто правильно озвучивают, что йога - это не фитнес, это образ жизни.

Честно говоря, я не знаю, чем то самое большинство занимается. Рядом со мной все больше люди, которые стремятся к самопознанию и развитию. Это и есть мое большинство. Но все же я допускаю, что не всякий второй вегетарианец, как я. 

Ежедневно медитирую - практикую. Жгу свечи, слушаю мантры-молитвы. Готовлю регулярно, как и многие женщины, правда с той самой молитвой и только вегетарианские блюда. 

Убираюсь, как и все, но опять-таки, уборка для меня некое сакральное действо для защиты дома и его обитателей, где в ход идут настои трав и эфирных масел, возвращаюсь к огню - чищу пространство свечами. 

Допускаю, что чаще путешествую, чем большинство и уже давно не встаю по будильнику, ибо так выстроился мой день и график, за что бесконечно благодарна Существованию.

Где ты обучалась йоге?

Женя

У Андрея Лаппы. У меня Сертификат Американского Йога Альянса. Ну и немного в Индии у разных мастеров. Плюс самостоятельно, лет 9 уже я в практике.

Какое направление йоги посоветуешь?

Я сторонница классических подходов. Во всем, пожалуй. Дерево начинается с корней. А классической йогой называется Раджа, но ее, как ни странно, вот прям в изначальном ключе мало кто преподает. Поэтому рекомендация такова. Мы все невероятно разные: по строению тела и психике, по питанию и мировоззрению. Кто-то любит силовуху, а кто-то - мягкое и спокойное течение, направленное на растяжку и гармонию. А как узнать, пока не попробуешь? 

Поэтому, дамы и господа, не торопитесь покупать абонемент, даже если вам друг очень рекомендовал какого-либо инструктора. Возьмите разовое занятие у различных мастеров, практикующих отличные направления. (ХаТха, Айенгара, Аштанга, Кундалини и так далее – значения не имеет). Лишь опыт прямого переживания, когда вы через себя пропустите на практике, даст вам понять – оно или не оно, хочу или не буду.

Какие книги читаешь? Откуда почерпнула самую полезную информацию о йоге?

Учебники сплошные читаю последнее время, на художественную литературу меня не хватает. На прикроватной тумбе стоит «Апокрифический Трансерфинг» Зеланда, «Книга Тайн» Ошо. «Путешествие Души» Ньютона, «Автобиография Йога» Йогананды и Сказки Народов Мира, чтоб не рехнуться от такого списочка.

О йоге: Свами Сатьянанда Сарасвати «Древние тантрические техники йоги и крийи» том номер раз-два-три, Свами Муктибодхананда «Хатха-йога прадипика», «Путь Шивы».

Что такое дизайн человека?

О, мое любимое! Ну вот смотри. Ты когда плеер покупаешь инструкцию по применению читаешь? Будем честны – вряд ли. Это русская ментальность! И про инструкцию мы вспоминаем, когда что-то ломается. 

Так и с нами, человеческими существами. Нас родить - родили, и мы живем себе припеваючи, пока что-то не случится! А инструкцию где взять? Вот Дизайн ту самую инструкцию выдает. Это система, математически выверенная. Никаких хрустальных шаров, танцев с бубнами и предсказаний будущего. 

Через Дизайн можно осознать, кем ты истинно являешься, как принимать верные решения в своей жизни, как наиболее счастливо и эффективно взаимодействовать с собой и окружающими.

Как относишься к «перезимовкам» в теплых странах?

Крайне положительно отношусь. Делала - делаю и буду делать! В моем скромном списке уже и Шри-Ланка, и Тайланд, и Индия, и Непал, и Китай.

Зачем людям медитировать?

Женя

По одной из теорий мы состоим из Тела, Ума и Духа. Есть люди, которые мнят себя Телом (намекаю на бесконечное удовлетворение низменных потребностей), есть УМные. Они считают себя вершиной, ибо УМны (тут перегиб в сторону Эго, эрудированности), они считают – что они есть УМ, ибо регулярно обо всем думают. А про Дух забыли? Но бывает и здесь перегиб. Знаешь, такие есть блаженные, отлетевшие совсем.

И вот на арену выходит слово гармония, которая должна балансировать этих трех ребят: Тело, Ум и Дух. И тут помогает именно медитации! Безусловно, это не единственная причина, но я пыталась коротко о главном.

Какой самый часто употребляемый тобой продукт?

Травяной чай!

Что посоветуешь тем, кто новичок в йоге или планирует ей заняться?

Советую сходить к мануальщику-остеопату-неврологу и прочее (желательно к проверенному).

Почему? Да потому что мы поголовно перекошены. Попадете к некорректному инструктору по йоге – он вам усугубит положение дел. За исключением, если это не корректный йога-терапевт, профиль которого направлен на здоровый позвоночник. Тогда можно к нему смело, но таких мало.

Какой портал по йоге посоветуешь тем, кто хочет практиковать дома?

Портал с удовольствием посоветую – FreeFlow.space свой, естественно! Но он пока в доработке, на финишной прямой. А еще есть один замечательный мастер, зовут Вячеслав Орлов, он как раз йога-терапевт. Могу посоветовать его сайт mastershiva.ru. Грыжи-протрузии-лардозы и так далее – это все к Славе. Лично с ним знакома, отличный учитель и просто хороший человек с колоссальным опытом. Он свои уроки на ютуб бесплатно выкладывает. За что ему очередные плюсы к карме, как это модно сейчас называть.

Как думаешь, почему ты выглядишь намного моложе своих лет, полезные привычки или тут все-таки важнее генетика?

Знаешь поговорку: «Маленькая собачка до старости щенком останется». Вот это про меня! Роль генетики никто не умаляет, но все же самовоспитание, дисциплина, образ жизни накладывает огромный отпечаток. Никогда особо не красилась и начинать пока не планирую. Уверена что состояние кожи и тела – это результат воздействия не только внешних, но и внутренних факторов. 

Хоть умажься всеми кремами, но если при этом употребляешь хлам (чипсы, колу, химию, мучное и прочее), если не появляешься на воздухе, если не даешь телу регулярные физические нагрузки, постоянно в стрессе – то как тут можно выглядеть хорошо?

Тем, кто читал, также понравилось:
Как предотвратить раннюю седину волос
Обучение
Как предотвратить раннюю седину волос
Состоялась главная «зеленая» Премия страны Live Organic Awards 2018
Мероприятия
Состоялась главная «зеленая» Премия страны Live Organic Awards 2018
Как долго держать шампунь на волосах?
Обучение
Как долго держать шампунь на волосах?

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
1315 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
1224 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
785 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
833 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
1012 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
876 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
906 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?