6 новых сортов овощей, о которых вам необходимо узнать
К участию в отборочных соревнованиях допускаются лишь старые добрые классические гибриды (никаких ГМО!), выведенные ради таких качеств, как высокая продуктивность, устойчивость к заболеваниям, а так же способность расти в горшках и контейнерах небольшого размера.
Благодаря этим качествам, они идеально подходят даже тем из нас, кто не является великим садоводом, — ведь это, оказывается, так просто: посадить огород, который принесет пользу не только вашей фигуре, но и всей планете. Взгляните на список победителей.
Перец: Сладкий закат (Sweet Sunset F1)
Региональный победитель: юго-восток, Хартленд, запад/северо-запад
По мере роста этот толстостенный перец становится слаще и ярче. Так же отмечают его способность противостоять 3 штаммам бактерии Xanthomonas campestris, - микроба, который вызывает гниение. На одном кусте завязывается до 15-20 перцев, кроме того, все они богаты клетчаткой и витамином С.
Что можно приготовить из этого овоща: Плов «всего понемногу»
Китайская капуста: Бопак (Bopak F1)
Региональный победитель: Северо-восток, Великие Озера, Маунтин/юго-запад
Нежные листья Бопак созревают в мгновение ока, на пять дней раньше, чем остальные сорта – именно благодаря этому свойству данный сорт получил звание победителя. К слову, AAS впервые включает в число победителей китайскую капусту. Плюс: 2 стакана сока китайской капусты в день – это практически 100% дневной нормы витамина С и около 15% дневной нормы потребления кальция, - серьезное достижение для зелени.
Что из этого можно приготовить: Лапша быстрого приготовления со сладким картофелем
Огурцы: Парижский корнишон (Parisian Gherkin F1)
Региональный победитель: северо-восток, Маунтин/юго-запад
Особенно рады этому сорту огурцов будут все, кто хоть раз исколол себе пальцы колючим корнишоном. Этот победитель получил высокие оценки не только за практически полное отсутствие колючек, но и за максимальную производительность. Кроме того, выращивая его дома, вы избавляетесь от необходимости смывать воск, который обычно покрывает (то есть, разрушает) овощи, что продаются в супермаркете. Темно-зеленая кожица этого сорта огурцов богата клетчаткой, витамином А и оксидом кремния.
Что можно приготовить: Маринованные огурчики с креветками
Листовой салат: Сэнди (Sandy)
Национальный победитель
Победа Сэнди означает «конец засухи» для салатов: впервые с 1985 года победа в рейтинге AAS досталась представителю зелени. Это – разновидность салата дуболистного, - его нежные листья своей формой напоминают дубовые, - однако, мягкий сладковатый вкус говорит о том, что место этих листьев - на салатной тарелке.
Что из этого можно приготовить: Пикантная семга в листьях салата
Брюссельская капуста: Гестия (Hestia F1)
Региональный победитель: юго-восток, Маунтин/юго-запад
Время цветения этого сорта брюссельской капусты дольше обычного, поэтому в областях с мягким климатом ее можно высаживать в конце лета, таким образом, собирая урожай зимой и весной. Главное достоинство брюссельской капусты – в ней большое количество полезной растворимой клетчатки, которая способствует ощущению сытости и препятствует всасыванию холестерина ЛПНП в процессе пищеварения.
Что можно приготовить: Жаркое из свинины с грушами и брюссельской капустой
Редис: Роксанна (Roxanne F1)
Национальный победитель
Одно из главных достоинств Роксанны - яркое «пальто» красного цвета, который, как обещают селекционеры, не будет смешиваться с кремово-белой мякотью этого овоща. Шикарному внешнему виду соответствует вкус: в нем отсутствует горечь, которая часто поражает редис, если его оставить в земле надолго. Кстати, эта красавица легко может поднять вам настроение – ученые доказали, что употребление редиса в пищу стимулирует выработку дофамина и норадреналина.
Комментарии