Обзоры

6 новых сортов овощей, о которых вам необходимо узнать

Обыкновенные? Едва ли. Это – новые сорта овощей воистину высочайшего качества.
Live Organic, 4 июля 2014 13649 0
6 новых сортов овощей, о которых вам необходимо узнать
Зеленая дорожка готова, встречайте: новые звезды среди овощных культур. Мы говорим об овощах-победителях 2015 года, выбранных независимой организацией All-America Selections, которая с 1932 года отбирает новые лучшие сорта овощей для садоводов-любителей.

К участию в отборочных соревнованиях допускаются лишь старые добрые классические гибриды (никаких ГМО!), выведенные ради таких качеств, как высокая продуктивность, устойчивость к заболеваниям, а так же способность расти в горшках и контейнерах небольшого размера.

Благодаря этим качествам, они идеально подходят даже тем из нас, кто не является великим садоводом, — ведь это, оказывается, так просто: посадить огород, который принесет пользу не только вашей фигуре, но и всей планете. Взгляните на список победителей.

Перец: Сладкий закат (Sweet Sunset F1)

Региональный победитель: юго-восток, Хартленд, запад/северо-запад

По мере роста этот толстостенный перец становится слаще и ярче. Так же отмечают его способность противостоять 3 штаммам бактерии Xanthomonas campestris, - микроба, который вызывает гниение. На одном кусте завязывается до 15-20 перцев, кроме того, все они богаты клетчаткой и витамином С.

Что можно приготовить из этого овоща: Плов «всего понемногу»

Китайская капуста: Бопак (Bopak F1)

Региональный победитель: Северо-восток, Великие Озера, Маунтин/юго-запад

Нежные листья Бопак созревают в мгновение ока, на пять дней раньше, чем остальные сорта – именно благодаря этому свойству данный сорт получил звание победителя. К слову, AAS впервые включает в число победителей китайскую капусту. Плюс: 2 стакана сока китайской капусты в день – это практически 100% дневной нормы витамина С и около 15% дневной нормы потребления кальция, - серьезное достижение для зелени.

Что из этого можно приготовить: Лапша быстрого приготовления со сладким картофелем

Огурцы: Парижский корнишон (Parisian Gherkin F1)

Региональный победитель: северо-восток, Маунтин/юго-запад

Особенно рады этому сорту огурцов будут все, кто хоть раз исколол себе пальцы колючим корнишоном. Этот победитель получил высокие оценки не только за практически полное отсутствие колючек, но и за максимальную производительность. Кроме того, выращивая его дома, вы избавляетесь от необходимости смывать воск, который обычно покрывает (то есть, разрушает) овощи, что продаются в супермаркете. Темно-зеленая кожица этого сорта огурцов богата клетчаткой, витамином А и оксидом кремния.

Что можно приготовить: Маринованные огурчики с креветками

Листовой салат: Сэнди (Sandy)

Национальный победитель

Победа Сэнди означает «конец засухи» для салатов: впервые с 1985 года победа в рейтинге AAS досталась представителю зелени. Это – разновидность салата дуболистного, - его нежные листья своей формой напоминают дубовые, - однако, мягкий сладковатый вкус говорит о том, что место этих листьев - на салатной тарелке.

Что из этого можно приготовить: Пикантная семга в листьях салата

Брюссельская капуста: Гестия (Hestia F1)

Региональный победитель: юго-восток, Маунтин/юго-запад

Время цветения этого сорта брюссельской капусты дольше обычного, поэтому в областях с мягким климатом ее можно высаживать в конце лета, таким образом, собирая урожай зимой и весной. Главное достоинство брюссельской капусты – в ней большое количество полезной растворимой клетчатки, которая способствует ощущению сытости и препятствует всасыванию холестерина ЛПНП в процессе пищеварения.

Что можно приготовить: Жаркое из свинины с грушами и брюссельской капустой

Редис: Роксанна (Roxanne F1)

Национальный победитель

Одно из главных достоинств Роксанны - яркое «пальто» красного цвета, который, как обещают селекционеры, не будет смешиваться с кремово-белой мякотью этого овоща. Шикарному внешнему виду соответствует вкус: в нем отсутствует горечь, которая часто поражает редис, если его оставить в земле надолго. Кстати, эта красавица легко может поднять вам настроение – ученые доказали, что употребление редиса в пищу стимулирует выработку дофамина и норадреналина.

Тем, кто читал, также понравилось:

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
1562 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
6157 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
4997 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
4929 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
4710 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
5089 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
4787 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?