Обзоры

Интервью с Nectaria: а вы пробовали взбитый мед?

Мед – это уникальный подарок природы!
Live Organic, 18 декабря 2016 6715 0
Интервью с Nectaria: а вы пробовали взбитый мед?
Нежный мед Nectaria можно было попробовать на дегустации Big Organic Day. Мы просто не могли не взять интервью у производителей такой вкуснятины!

Скажите, как пришла идея сделать такой необычный мед?

Идея пришла одному из основателей нашей компании еще в детстве. Почему можно смешать ягоды с сахаром, получив варенье, а ягоды с медом смешать нельзя? Вот такой «детский интерес» и привел к созданию взбитого меда с ягодами Nectaria.

Можно подробней про способ приготовления? Нагревается ли мед?

Nectaria

Nectaria готовится несколько суток. В простом виде процесс производства разделяется на несколько этапов: длительное перемешивание меда, добавление измельченных ягод, фасовка в тару. Nectaria производится по собственному запатентованному рецепту, включающему в себя определенные режимы перемешивания, скорость, длительность, этапы и множество других важных моментов.

На каждом этапе – строгий контроль качества.

Максимальная температура, до которой нагревается мёд – 38-40 градусов, т.е. чуть выше температуры тела. Благодаря этому полезные свойства мёда не теряются ни на одной стадии, а наоборот дополняются.

Ведь мед, являясь абсорбентом, впитывает в себя всю пользу ягод, обогащая свои и так крайне богатые запасы полезных элементов.

Есть ли в меде какие-то другие добавки, кроме меда, ягод или орехов?

Нет, только мёд и ягоды/орехи. Уникальность используемой технологии – отсутствие необходимости использовать добавки. Мед становится более густым и нежным только лишь благодаря инновационному процессу производства при сохранении всех полезных свойств. В этом наша принципиальная позиция и миссия – производить полностью натуральное и невероятно вкусное лакомство без каких-либо вредных добавок.

А какой вид меда вы используете для приготовления? Ведь их великое множество!

Nectaria

Для приготовления Nectaria мы используем один из самых полезных для человека сортов меда – подсолнечниковый.

Большинство производителей не работают с этим сортом меда из-за того, что в чистом виде он достаточно быстро «уходит в кристалл», т.е. становится очень твердым для употребления в пищу. Наша же уникальная технология (в данный момент подана заявка на регистрацию изобретения в Роспатент) позволяет смешивать подсолнечниковый мед с ягодами, сохраняя при этом полезные свойства и меда, и ягод.

Кстати, а где именно находятся пасеки?

Для сырья используется мед с собственной пасеки в экологически чистой зоне Воронежской области, а также от проверенных поставщиков и партнеров по всей России. На каждую партию имеются ветеринарные сертификаты и протоколы испытания качества.

Продукт полностью натуральный, что очень радует! А вот вопрос - ведь там свежие ягоды, верно? Как долго можно хранить открытую баночку с медом?

Взбитый мед Nectaria имеет 1 год срок годности с даты фасовки на упаковке. Лакомство производится по собственным техническим условиями, но стандарты хранения наследуются через ГОСТ на обычный мед.

Так как во взбитый мед добавляются сушеные или сублимированные ягоды, которые практически не содержат влаги, то мед со временем не портится и может храниться длительное время при определенных условиях (температура от 0 до 20° C и относительная влажности не более 75%). Кроме того, мед является уникальным природным консервантом.

Обычно мед через какое-то время засахаривается! А с Nectaria такое происходит?

Взбитый мёд Nectaria не засахаривается. В процессе длительного перемешивания кристаллы меда уменьшаются и при дальнейшем хранении они не собираются в крупные фракции. Мед насыщается кислородом, увеличивая пористость.

Размер кристаллов не различим, менее 0.1 мм. Когда попробуете на язык, то не почувствуете кристаллов, которые присущи обычному меду. Структура взбитого меда очень нежная и приятная, не кристаллизуется со временем и при правильном хранении от 0 до 20° C и относительной влажности не более 75% сохраняет свою консистенцию.

Видов меда так много - что глаза разбегаются! И все-таки, планируете ли какие-то новые вкусы? С апельсином, например? Или с другими орешками :)

Уже в новом 2017 году всех любителей Nectaria ждёт много сюрпризов и новостей. Только для вас чуть приоткроем завесу тайны, ведь об этом знает пока только наша сплочённая команда ☺ Взбитый мёд с клубникой, бананом, вишней, курагой и грецким орехом – как раз сейчас заканчиваются последние разработки, испытания и дегустации вкуснейших новых видов Nectaria.

Ну и, конечно, иван-чай Nectaria с жасмином, мятой, имбирём, корицей, шиповником и чабрецом – в линейке совсем недавно, но уже пользуется большой популярностью у партнёров по всей России.

А какие у вас самые любимые виды, если не секрет? :)

Nectaria

Сложно сказать, ведь каждый вид для нас, как родной ребёнок. Перед запуском проводятся не только технологические испытания, но и множество дегустаций. И только те виды, которые единогласно признаются ну очень вкусными, поступают в продажу. Но если вы только начинаете знакомство с Nectaria, попробуйте взбитый мёд с кедровыми орешками, малиной, облепихой, клюквой или черникой – это наши безусловные топы, которые завоевали сердца не только в России, но и в Великобритании, Америке, Китае, Корее, Румынии и Франции.

Можете напоследок дать нашим читателям совет - как не ошибиться с выбором меда, ведь сейчас в магазинах столько медовых имитаций :(

Ну во-первых, старайтесь выбирать проверенных производителей. Не стоит гнаться за ценой и покупать на рынке литр якобы «мёда» за 200 рублей. Качественный и натуральный продукт, тем более с настоящими ягодами, просто не может стоить дёшево.

Что касается таких продуктов, как «мёд-суфле», «крем-мёд», «медомикс» и прочих названий похожих продуктов, как это ни грустно, далеко не всегда заявленный натуральный состав на этикетке таковым и является. Нередко ради удешевления себестоимости, достижения сильного аромата, сверхгустого состояния, неестественно яркого окраса практически без ягод некоторые производители добавляют букет из ароматизаторов, полигеля и красителей.

Есть несколько способов обнаружить в продукции добавки. Можно размешать в стакане с водой и оставить на 24 часа. Если увидите расслоение продукта на нерастворимые в воде добавки, сгустки и жировую плёнку, то в продукте содержится явно не только мёд и ягоды.

А самый простой способ – попробовать на вкус. Если на языке ощущается жирность и маслянистость – это говорит о наличии добавок. Обычный мед быстро растворяется, не оставляя подобного послевкусия.

Большое спасибо за интервью!

Где заказать мед Nectaria?

Хотите попробовать такой вкусный мед? Найти его можно, например, в экомаркете 4fresh.ru с удобной доставкой по всей России

Попробовать мед

Тем, кто читал, также понравилось:
Упражнение: Вывод жидкости из тканей лица
Эксперты
Упражнение: Вывод жидкости из тканей лица
Что такое технология ЕМ и почему ряд исследователей считают, что за ней будущее?
Планета
Что такое технология ЕМ и почему ряд исследователей считают, что за ней будущее?

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
1557 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
6069 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
4907 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
4836 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
4710 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
4993 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
4698 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?