Рецепт-дня: сырный крем-суп из Цукини
Этот овощ содержит в себе большое количество витаминов, особенно он богат витаминами А, B и С. Также в нем содержатся такие полезные вещества, как фосфор, калий и кальций, а по количеству кератина цукини обгоняет даже известного лидера - морковь.
Очень хорошо употреблять блюда с цукини тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Этот овощ также помогает наладить работу сердечно-сосудистой системы и способствует очищению организма от вредных веществ.
Сырный крем-суп из цукини
Для того, чтобы приготовить быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цукини нужно всего 5 ингредиентов (не считая перца и соли).
Процесс приготовления от начала до конца занимает всего 30 минут! В большой миске свежесваренного супа содержится всего 60 калорий.
Сырный крем-суп из цукини можно заправить оливковым маслом и украсить сверху тертым сыром или пучком свежей зелени. Если вы придерживаетесь вегетарианства, возьмите за основу супа овощной бульон. Если нет - то обычный куриный. Наслаждайтесь!
Количество порций: 4
Состав на 100 гр:
- Калории: 60
- Жиры: 1г
- Белки: 3,5г
- Углеводы: 10г
- Клетчатка: 3г
- Сахар: 4г
Ингредиенты:
- 1/2 маленькой луковички, порезанной на четвертинки;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 средних кабачка, нарезанных крупными кусочками;
- бульон (куриный или овощной);
- 2 ст.л. сметаны с пониженным содержанием жира;
- соль и перец по вкусу;
- натертый сыр или зелень по желанию.
Что делать:
- Подготовить бульон.
- Добавить к нему лук, чеснок, цукини и довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп в течение 20 минут.
- Снять суп с плиты, с помощью блендера сделать пюре, добавить сметану и снова пюрировать до однородного состояния.
- Добавить соль и перец по вкусу, разлить блюдо по тарелкам и украсить сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии