Самый полезный шоколадный торт без глютена
Его и десертом то назвать сложно: в состав входят только натуральные и полезные ингредиенты, такие как орехи кешью, кокосовое масло и малина. Никакого чувства вины, сплошное удовольствие! В приготовлении используются только необработанные и нерафинированные продукты, а, значит, торт подходит даже тем, кто придерживается какой-либо диеты, будь-то палео диета, безглютеновая диета или вегетарианская.
Вообще, этот шоколадный торт настолько безвреден, что можно даже съесть кусочек на завтрак – разве не роскошь? Берите блендер, закатайте рукава и готовьтесь лакомиться тортиком.
Рецепт шоколадного торта без глютена
Ингредиенты:
Для коржа:
- 1 стакан сырых орехов: грецких орехов и фундука
- 5 ст.л. кокосовой стружки
- 1/4 стакана свежего меда/финикового меда или кленового сиропа
Для крема:
- 1 стакан сырых орехов кешью, замоченных на ночь или не менее, чем на 2 часа
- 5 ст.л. воды
- ¾ стакана органического кокосового масла
- 1/2 стакана свежего меда/финикового меда
- 1 1/3 стакана малины
- 4 ст.л. какао порошка
- 1 стручок ванили
Для украшения:
- Ягоды малины
- Кокосовая стружка
Понадобятся: круглая форма со съемным дном диаметром 18 см, бумага для выпечки, мощный блендер/кухонный комбайн.
Способ приготовления:
- Замочите орехи кешью в воде на ночь (или хотя бы на два часа). Слейте воду.
- Измельчите грецкие орехи и фундук в кухонном комбайне/блендере в муку грубого помола. Добавьте мед и кокосовую стружку, перемешайте. Вылейте смесь в форму и руками разровняйте, формируя корж.
- Разрежьте стручок ванили по длине и извлеките семена при помощи ножа. Смешайте с остальными ингредиентами для крема в блендере или комбайне. Важно, чтобы все ингредиенты были нагреты до комнатной температуры, иначе крем может свернуться из-за масла.
- Вылейте крем на корж и поставьте торт на ночь в морозилку. За два часа до подачи на стол выньте торт из морозилки, посыпьте его кокосовой стружкой, украсьте малиной, поставьте оттаивать в холодильник. Выньте из формы перед подачей.
- Готовый торт хранится в холодильнике до 3 дней, или в морозилке до двух месяцев.
Комментарии