Для приготовления пасты нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свекла
- Авокадо
- Паста (без добавления яиц)
- Чеснок
- Тимьян
- Оливковое масло
- Бальзамическй уксус (темный)
Приготовление:
- Часть свеклы запечь в фольге при 160 градусах в течении 1,5 часов.
- Из второй части свеклы выдавить свекольный сок.
- Пасту отварить до состояния "альденте".
- Печеную свеклу нарезать на части, обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
- В обжаренную свеклу добавить свекольный сок, бальзамический уксус и выпарить до состояния соуса.
- Добавить пасту и авокадо, дать протомится 2-3 минуты.
- Подавать с листьями монгольда.
Отличное и полезное блюдо для особых случаев - выглядит необычно, сочно, ярко, а главное - полезно.
Приятного аппетита!
Комментарии