Банановые маффины без сахара
Утро - идеальное время для полезных десертов и свежей выпечки.
Такие маффины обеспечивают чувство насыщения до самого обеда и, в то же время, получаются настолько воздушными, что буквально тают во рту!
Ингредиенты
Для приготовления 6-8 маффинов вам понадобятся:
- 2 банана
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- горсть миндаля - для украшения
Приготовление
- Смешайте в миске муку, корицу и разрыхлитель.
- Взбейте бананы и кокосовое масло в блендере до консистенции пюре и добавьте получившуюся массу к сухим ингредиентам. Хорошо смешайте все ингредиенты.
- Если тесто покажется не достаточно сладким, добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа или любого другого натурального подсластителя.
- Разложите тесто по формочкам и украсьте будущие маффины миндалем.
- Выпекайте 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовили Елена и Анастасия Instagram: @twin.queen
Комментарии