Если вы задаетесь вопросом, как использовать соевый соус, предлагаем вашему вниманию несколько интересных блюд с его применением.
Завтрак из риса с яйцом
С ужина осталось немного риса? Его можно смешать с луком, чесноком, мелко нарезанными сосисками и перемешав с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Накройте все это жаренным яйцом и посыпьте зеленным лучком – и вот это уже не остатки вчерашней трапезы, а совершенно новый изысканный завтрак!
Лапша Соба с грибами
Лапша из гречневой муки Соба – один из центральных продуктов японской кухни, она имеет нежную фактуру и немного землистый вкус, хорошо сочетающийся с имбирем и грибами. Кроме того, они готовятся гораздо быстрее, чем большинство других видов лапши, а значит, что вы можете приготовить блюдо за считанные минуты!
Перемешайте лапшу с грибами и соусом, приготовленным из арахисового масла и соевого соуса, конечно, и готово!
Листовая капуста с соевым соусом и кокосовыми хлопьями
Это любопытное хрустящее блюдо обладает настолько интересным сбалансированным вкусом, что вызывает привыкание! К счастью, это так же и здоровая пища, но убедитесь, что используете кокосовые хлопья без сахара.
Жареный турецкий горох
Кому нужен арахис? Низкая калорийность и большое количество белков сделает жареный турецкий горох желанной закуской, стоит только обжарить его до хрустящего состояния с соевым соусом! Подавайте его к напиткам, или используйте в качестве гарнира.
Авокадо под соевым соусом
Даже половинка авокадо может превратиться в небольшую трапезу, если сдобрить ее простой смесью соевого соуса и соуса шрирача! Если же вам хочется перекусить немного более основательно, соевый соус так же хорошо подойдет к гренкам с пюре из авокадо.
Конечно, существует еще много интересных блюд, куда можно добавить соевый соус, ведь он придает им особый вкус. Главное помнить, что его должно быть в меру!
Комментарии