Польза и вред

Скрытые транс-жиры, которые содержатся в фасованной продукции

Транс-жиры совершенно бесполезны, наш организм в них не нуждается.
Live Organic, 22 декабря 2014 14771 0
Скрытые транс-жиры, которые содержатся в фасованной продукции
Они, без сомнений, повышают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета. И при этом этот весьма проблематичный продукт пищевой индустрии, предназначение которого – увеличение плотности продуктов и срока их хранения на полках, все еще можно обнаружить приблизительно в каждой десятой единице фасованного товара в США, - об этом говорят результаты нового исследования, авторы которого занимались вопросами профилактики хронических заболеваний.

К такому выводу ученые пришли, проанализировав 4340 популярных фасованных продуктов, в том числе, выпечку, сухие завтраки и снэки, а так же замороженные продукты, и, затем сравнив список фактически содержащихся в них ингредиентов с тем, что указан на этикетке. Ученые обнаружили, что подавляющее большинство (84%) процента фасованных товаров, на этикетках которых было указано, что они не содержат транс-жиры, на самом деле содержали их.

Как это возможно?

Если количество транс-жиров в пищевых продуктах не превышает 0.5 грамма на порцию, Управление по надзору в сфере пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) допускает маркировку таких продуктов, как «товаров с нулевым содержанием трансжиров».

Кажется, что 0,5 грамма – это совсем немного, однако, - вот простая арифметика: как говорит Дженнифер МакДэниел (Jennifer McDaniel), представитель Академии Питания и Диетологии, стоит выпить чашечку кофе с несколькими чайными ложками сливок, «не содержащих трансжиров», а вдобавок съесть пару печений, так же «без содержания трансжиров», - и вот вы уже превысили рекомендованный лимит (а это – менее 1% от потребляемой вами дневной нормы калорий).

Если человек потребляет 2000 калорий в день, это означает, что его норма – не более 2,2 граммов трансжиров в день

Что это значит для вас: покупая пищу, которая традиционно содержит трансжиры, в том числе, выпечку, масляные спреды, заморозки и продукцию на основе сливок (к примеру, мороженное и пудинги), проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что пища не сделана с «частично гидрированными маслами».

В конечном итоге, нам будет можно не беспокоиться о том, как бы случайно не употребить эти жиры - FDA в настоящее время занимается проверкой более чем 1500 отзывов от покупателей с целью определения необходимости исключения их из любых фасованных продуктов — но, по словам представителя FDA, точно неизвестно, когда это может произойти. До тех пор, внимательно читайте этикетки!

Тем, кто читал, также понравилось:

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
1557 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
6069 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
4907 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
4836 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
4710 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
4994 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
4698 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?