Панфорте — невероятно вкусный итальянский десерт из орехов и цукатов. Готовое блюдо можно хранить несколько месяцев!
Автор рецепта: Нина Фирсова.
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
408.57 ккал
Белки
8.79 г
Жиры
21.36 г
Углеводы
45.71 г
Какао плитка (100% шоколад, без сахара) |
50 г | ||
Фундук "Горный", отборный |
100 г | ||
Фисташки "Ахмад агаи" |
50 г | ||
Миндаль "Золотистый", очищенный отборный |
50 г | ||
Кокосовый сахар |
100 г | ||
Кокосовая мука |
50 г | ||
Мука пшеничная особо тонкого помола био |
100 г | ||
Какао-порошок натуральный |
2 ст.л. | ||
Сироп топинамбура натуральный "Премиум" |
100 мл | ||
Цукаты топинамбура "Натуральные" |
100 г | ||
Корица молотая "Органик" |
½ ч.л. | ||
Перец чёрный / Black pepper, молотый |
¼ ч.л. | ||
Вода |
2 ст.л. |
Калорийность
408.57 ккал
Белки
8.79 г
Жиры
21.36 г
Углеводы
45.71 г
Орехи выложить на противень и просушить при 150°C 30 минут, периодически перемешивая. Затем остудить и очистить от шелухи.
Муку соединить со специями и какао, затем добавить орехи и цукаты.
В сотейнике смешать сироп, кокосовый сахар и воду. Довести до кипения на медленном огне и через минуту снять с огня. Добавить поломанный шоколад и перемешивать до однородности.
Соединить все ингредиенты (муку и сироп), вымесить тесто руками. Выложить тесто в круглую форму, слегка смазанную маслом.
Выпекать панфорте 30 минут при 150°C.
Остудить. Нарезать порционно и хранить, завернув в бумагу.
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.