Нут – это источник полноценного растительного белка, в котором есть все незаменимые аминокислоты. Нутовые котлетки с пряностями подойдут как для сытного обеда, так и для белкового ужина.
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
222.5 ккал
Белки
10.2 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
25.4 г
Нут |
1 стакан | ||
Кориандр в зернах |
0 5 | ||
Куркума молотая |
1 ч.л | ||
Масло оливковое "Every day" |
3 ст.л | ||
Соль морская мелкая йодированная, солонка |
по вкусу | ||
Чеснок |
2 зубчика | ||
Лук репчатый |
1 головка | ||
Морковь |
1 шт | ||
Укроп или петрушка |
1 пучок |
Калорийность
222.5 ккал
Белки
10.2 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
25.4 г
Замочите нут на ночь или то на время, пока вы на работе (на 6-8 часов).
Отварите нут 30 минут в подсоленой воде.
Потрите на мелкой терке морковь, мелко нарежьте лук и чеснок.
Измельчите нут в блендере, чтобы получилось пюре, добавьте нарезанные овощи и зелень. При необходимости можно добавить в тесто немного воды.
Слепите котлетки и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Смело подавайте готовые котлетки к столу! Приятного аппетита!
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.