8 (800) 200 33 45 бесплатно по России
ruRu

Тёплый салат с мидиями

Время приготовления

30 мин.

Сложность приготовления

Порции

× 2

Поделиться:

Энергетическая ценность

Калорийность

ккал

Белки

г

Жиры

г

Углеводы

г

Ингредиенты

Картофель белый

300 г

Мясо мидий, в/м

300 г

Вино

100 мл

Петрушка

Лук репчатый

1

Горчица зернистая

1 ч.л.

Сливки

50 г

Поделиться:

Энергетическая ценность

Калорийность

ккал

Белки

г

Жиры

г

Углеводы

г

Об этом рецепте

Вид блюда

Салаты

Как готовить

Без термообработки

Кухня

Инструкция по приготовлению

  1. Отварить или запечь картофель, нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом.

  2. Вылить вино в сковороду, довести до кипения.

  3. В кипящую жидкость поместить мидии на 4-5 мин, затем достать шумовкой и выложить на картофель. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана.

  4. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.

  5. Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать. Соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Рекомендованные товары

Отзывы посетителей

Добавить отзыв
Добавить отзыв

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.