Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
ккал
Белки
г
Жиры
г
Углеводы
г
Картофель белый |
300 г | ||
Мясо мидий, в/м |
300 г | ||
Вино |
100 мл |
||
Петрушка |
| ||
Лук репчатый |
1 | ||
Горчица зернистая |
1 ч.л. |
||
Сливки |
50 г |
Калорийность
ккал
Белки
г
Жиры
г
Углеводы
г
Отварить или запечь картофель, нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом.
Вылить вино в сковороду, довести до кипения.
В кипящую жидкость поместить мидии на 4-5 мин, затем достать шумовкой и выложить на картофель. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана.
Затем процедить и полить картошку и морепродукты.
Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать. Соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.