Банановый хлеб сейчас один из самых популярных рецептов в инстаграм. А хлеб на банановой муке?! Этот экзотический продукт стремительно занял полки всех приверженцев здорового питания за счет пользы - такая мука является источником клетчатки и резистентного крахмала, а еще с ее добавлением в выпечке можно легко обойтись без яиц! :)
Автор рецепта: @alya_samokhina.
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
376 ккал
Белки
33.4 г
Жиры
18.5 г
Углеводы
35.9 г
Банан |
2 шт |
||
Мука из зелёных бананов |
1/2 стакана | ||
Мука гречневая |
1/2 стакана | ||
Масло кокосовое 100%, рафинированное |
110 г | ||
Семена Льна |
2 ст.л. | ||
Кокосовое молоко |
1/2 стакана | ||
Кокосовый сахар |
3/4 стакана | ||
Кокосовый сахар |
1 ст.л. | ||
Шоколад горький |
50 г | ||
Грецкий орех |
горсть | ||
Корица молотая, цейлонская |
1 ч.л. | ||
Разрыхлитель теста |
1 ч.л. |
||
Сода |
1/2 ч.л. |
Калорийность
376 ккал
Белки
33.4 г
Жиры
18.5 г
Углеводы
35.9 г
Разогреть духовку до 180°С.
Смешать перемолотый лен с 2 ст. л, воды в маленькой миске.
Банан размять вилкой и смешать с кокосовым маслом, добавить молоко.
Просеянную муку добавить частями, перемешивая.
Добавить все остальные ингредиенты и в последнюю очередь - соду, гашеную уксусом, дробленый шоколад и грецкие орехи.
Форму выстлать пекарской бумагой. Выложить тесто, сверху положить 2 половинки банана.
Выпекать в духовке в течение часа на средней полке. За 10 минут до готовности посыпьте верх хлеба сахаром.
После - обязательно дать время остыть и «дойти» в течение 30-60 минут.
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.