Гавайский поке-боул - это однозначно полезно, очень питательно и, главное, - потрясающе вкусно.
На самом деле, «поке» может быть любая фантазия на тему сочетания сырой рыбы и риса со свежей зеленью, овощами и даже - экзотическими фруктами. Это полезное и цельное блюдо, наполненное мягким восточным вкусом и манящими сочными ароматами. Приготовьтесь к новой healthy-одержимости!
Автор рецепта: Елена и Анастасия Костюхины.
Сёстры-основатели популярного блога о правильном питании и здоровом образе жизни.
Instagram: @gethealth
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
114.69 ккал
Белки
10.88 г
Жиры
53.54 г
Углеводы
39.12 г
Рис белый Arborio |
20 г | ||
Авокадо хаас |
1 шт | ||
Огурцы, Грузия |
3-4 шт | ||
Слабосолёная нерка |
60-100 г |
||
Зелень |
1 пучок |
||
Семена Кунжута черного |
для украшения | ||
Апельсиновый фреш |
2 ст. л. |
||
Соус соевый "Слабосолёный" |
1 ст. л. | ||
Масло оливковое первого отжима |
1-2 ст. л. |
Доведите воду до кипения, уменьшив огонь, засыпьте рис и варите его 35-40 минут. Можно замочить рис в питьевой воде или смеси воды и кокосового молока.
Подготовьте 3/4 авокадо с огурцами, нарежьте рыбу аккуратными кубиками.
Добавьте все ингредиенты для соуса (авокадо, апельсиновый фреш, соевый соус и оливковое масло) в блендер, взбейте до однородной консистенции.
К слову, не обязательно выжимать сок из апельсина, - достаточно просто закинуть апельсиновую дольку в блендер к остальным ингредиентам.
Выложите все ингредиенты в боул, добавьте соус и, по желанию, украсьте.
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.