Очень нежный, воздушный, со вкусными ягодными слоями, пористыми бисквитами и муссом с тонкой кислинкой.
Автор Дарья Салити @cakes_spirit
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
122.26 ккал
Белки
67.31 г
Жиры
165.85 г
Углеводы
188.68 г
Мука рисовая |
100 г | ||
Крахмал "Кукурузный" |
15 г | ||
Какао-порошок натуральный |
5 г | ||
Сахар "Кокосовый", органический |
100 г | ||
Подсластитель "Фитнес" |
5 г | ||
Яйца куриные белые от кур свободного выгула |
4 шт | ||
Ряженка |
185 г |
||
Сода |
1/2 ч.л |
||
Разрыхлитель теста |
1/2 ч.л. |
||
Ягода |
250 г |
||
Творог 18-23% из топленого молока |
585 г | ||
Желатин |
28 г |
||
Молоко 3,2%, фермерское |
200 г | ||
Ванильный экстракт |
1 ч.л. |
||
Вода |
70 г |
Калорийность
122.26 ккал
Белки
67.31 г
Жиры
165.85 г
Углеводы
188.68 г
Вам понадобится кольцо диаметром 16 см.
4 яичных белка отделить, 100 г. ряженки смешать с желтками. К смеси добавить 50 г. кокосового сахара и взбить на низкой скорости миксера. Отставить.
Белки взбить с подсластителем 1-2 мин. на средней скорости.
Затем, увеличивая скорость, довести белки до плотных пик. Ввести белки в желтковую массу, вручную, силиконовой лопаткой.
Соединить вместе муку, какао, крахмал, соду и разрыхлитель. Перемешать и просеять в яичную смесь.
Кольцо 16 см диаметром обернуть слоем плотной фольги, ничем не смазывать. Аккуратно переложить тесто и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 гр ~25-30 мин., проверив готовность зубочисткой. Оставить в выключенной приоткрытой духовке еще на 5-7 мин., после чего остудить на решетке. Когда кольцо остынет, извлечь бисквит из формы. Остудить до комнатной температуры. После чего обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Перед сборкой торта срезать верхушку и разделить бисквит на два равных по высоте коржа.
6 г. желатина замочить в 35 г. холодной воды, дать набухнуть.
100 г. ягод (черники, черной смородины, ежевики) перебить в пюре.
85 г. творога и 35 г. ряженки соединить и взбить блендером.
Пюре нагреть до кипения, ввести в него желатин, полностью распустить. Остудить до 40°C и соединить с творожной смесью, перемешать до однородности. Подсластить по вкусу.
Вылить получившуюся смесь на бисквит в форме, разровнять и убрать в холодильник, чтобы желатин схватился.
150 г. ягод (черники, черной смородины, ежевики) перебить в пюре, оставив несколько целыми.
6 г. желатина замочить в 35 г. холодной воды, дать набухнуть.
Ягоды прогреть, ввести набухший желатин, распустить. Добавить отложенные целые ягоды. Полученное желе аккуратно перелить на полностью схватившийся ягодно-творожный слой. Убрать на 10-15 мин. в холодильник, после чего выложить сверху второй корж, аккуратно прижать и прикрыть пленкой в контакт. Оставить в холодильнике на несколько часов для полной стабилизации начинок.
50 г. ряженки, 100 г. молока и 500 г. творога подогреть, смешать с 1 ч.л. ванильного экстракта. Смешать.
16 г. желатина замочить в 100 г. молока, дать набухнуть.
Влить в творожную смесь, быстро перемешать. Подсластить.
Дать муссу загустеть в холодильнике, затем перелить в кольцо.
Выдержать в холодильнике в течение мин. 6-ти часов, накрыв крышкой.
Подавать к столу, украсив по желанию.
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.