8 (800) 200 33 45 бесплатно по России
ruRu

Муссовый торт

Очень нежный, воздушный, со вкусными ягодными слоями, пористыми бисквитами и муссом с тонкой кислинкой.

Автор Дарья Салити @cakes_spirit

Время приготовления

85 мин.

Сложность приготовления

Порции

× 8

Поделиться:

Энергетическая ценность

Калорийность

122.26 ккал

Белки

67.31 г

Жиры

165.85 г

Углеводы

188.68 г

Ингредиенты

Поделиться:

Энергетическая ценность

Калорийность

122.26 ккал

Белки

67.31 г

Жиры

165.85 г

Углеводы

188.68 г

Об этом рецепте

Вид блюда

Десерты

Как готовить

Запекать

Инструкция по приготовлению

Вам понадобится кольцо диаметром 16 см.

Бисквиты

  1. 4 яичных белка отделить, 100 г. ряженки смешать с желтками. К смеси добавить 50 г. кокосового сахара и взбить на низкой скорости миксера. Отставить.

  2. Белки взбить с подсластителем 1-2 мин. на средней скорости.

  3. Затем, увеличивая скорость, довести белки до плотных пик. Ввести белки в желтковую массу, вручную, силиконовой лопаткой.

  4. Соединить вместе муку, какао, крахмал, соду и разрыхлитель. Перемешать и просеять в яичную смесь.

  5. Кольцо 16 см диаметром обернуть слоем плотной фольги, ничем не смазывать. Аккуратно переложить тесто и разровнять.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 гр ~25-30 мин., проверив готовность зубочисткой. Оставить в выключенной приоткрытой духовке еще на 5-7 мин., после чего остудить на решетке. Когда кольцо остынет, извлечь бисквит из формы. Остудить до комнатной температуры. После чего обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  7. Перед сборкой торта срезать верхушку и разделить бисквит на два равных по высоте коржа.

Творожная прослойка

  1. 6 г. желатина замочить в 35 г. холодной воды, дать набухнуть.

  2. 100 г. ягод (черники, черной смородины, ежевики) перебить в пюре.

  3. 85 г. творога и 35 г. ряженки соединить и взбить блендером.

  4. Пюре нагреть до кипения, ввести в него желатин, полностью распустить. Остудить до 40°C и соединить с творожной смесью, перемешать до однородности. Подсластить по вкусу.

  5. Вылить получившуюся смесь на бисквит в форме, разровнять и убрать в холодильник, чтобы желатин схватился.

Желейный слой

  1. 150 г. ягод (черники, черной смородины, ежевики) перебить в пюре, оставив несколько целыми.

  2. 6 г. желатина замочить в 35 г. холодной воды, дать набухнуть.

  3. Ягоды прогреть, ввести набухший желатин, распустить. Добавить отложенные целые ягоды. Полученное желе аккуратно перелить на полностью схватившийся ягодно-творожный слой. Убрать на 10-15 мин. в холодильник, после чего выложить сверху второй корж, аккуратно прижать и прикрыть пленкой в контакт. Оставить в холодильнике на несколько часов для полной стабилизации начинок.

Мусс творожный

  1. 50 г. ряженки, 100 г. молока и 500 г. творога подогреть, смешать с 1 ч.л. ванильного экстракта. Смешать.

  2. 16 г. желатина замочить в 100 г. молока, дать набухнуть.

  3. Влить в творожную смесь, быстро перемешать. Подсластить.

  4. Дать муссу загустеть в холодильнике, затем перелить в кольцо.

  5. Выдержать в холодильнике в течение мин. 6-ти часов, накрыв крышкой.

  6. Подавать к столу, украсив по желанию.


Приятного аппетита!

Поделиться:

Рекомендованные товары

Отзывы посетителей

Добавить отзыв
Добавить отзыв

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.