Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.
Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
ккал
Белки
г
Жиры
г
Углеводы
г
Тунец, стейк, с/м |
500 г | ||
Масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra virgin olive oil) |
100 г | ||
Семена Кунжута белого |
50 г | ||
Соус соевый органический |
1 сл.л. | ||
Лимонный сок |
1 ч.л. |
||
Корень имбиря |
измельченный 1 | ||
Васаби |
1 ч.л. |
||
Соль |
на кончике ножа |
Калорийность
ккал
Белки
г
Жиры
г
Углеводы
г
Рыбу разделать на крупные бруски, примерно «на один укус».
Приготовить маринад и обмакнуть в нем приготовленные кусочки.
Запанировать в кунжуте.
Жарить в большом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон.
Подавать с листьями салата и кисло-сладким соусом.
ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.