8 (800) 200 33 45 бесплатно по России
ruRu

Лимонный кекс

Этот пикантный лимонный кекс с маком станет прекрасным десертом к чаю. Легкая кислинка в сочетании с нежным ванильным бисквитом - для тех, кто не любит приторные сладости :)

Автор рецепта @cupfulofkale

Время приготовления

90 мин.

Сложность приготовления

Порции

× 5

Поделиться:

Энергетическая ценность

Калорийность

310.15 ккал

Белки

4.63 г

Жиры

15.87 г

Углеводы

37.66 г

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Сироп топинамбура натуральный "Лимон"

5 ст.л.

Мак пищевой

2 ст.л.

Масло кокосовое органическое, холодного отжима

120 мл

Напиток "Миндальный", пастеризованный

230 мл

Сок лимона

125 мл

Цедра

3 ст.л.

Стручки ванили, в стеклянной колбе

1 ч.л.

Сахарная пудра

170 г

Сок лимона

2 ст.л.

Поделиться:

Энергетическая ценность

Калорийность

310.15 ккал

Белки

4.63 г

Жиры

15.87 г

Углеводы

37.66 г

Об этом рецепте

Вид блюда

Десерты

Как готовить

Запекать

Инструкция по приготовлению

  1. 1

    Разогрейте духовку до 180C. Смажьте форму для выпечки.

  2. 2

    Просейте муку и разрыхлитель в миску.

  3. 3

    Добавить сироп и мак, перемешать деревянной ложкой.

  4. 4

    В отдельной миске смешайте масло, молоко, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль.

  5. 5

    Перелейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного смешивания.

  6. 6

    Перелейте в форму для выпечки и поставьте в духовку на 45-55 минут. Он должен начать становиться золотисто-коричневым по краям. Проверьте готовность зубочисткой и как только на ней не остаётся следов — кекс готов.

  7. 7

    Сделайте глазурь, смешивая сахарную пудру и лимон вместе, пока они не образуют густую глазурь.

  8. 8

    После охлаждения, покройте глазурью, с помощью ложки.
    Сверху посыпьте маком и лимонной цедрой и подавайте!

Приятного аппетита!

Поделиться:

Рекомендованные товары

Отзывы посетителей

Добавить отзыв
Добавить отзыв

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.