Этот пикантный лимонный кекс с маком станет прекрасным десертом к чаю. Легкая кислинка в сочетании с нежным ванильным бисквитом - для тех, кто не любит приторные сладости :)
Автор рецепта @cupfulofkale
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
310.15 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
15.87 г
Углеводы
37.66 г
Мука пшеничная |
300 г | ||
Разрыхлитель теста |
1 ч.л. |
||
Сироп топинамбура натуральный "Лимон" |
5 ст.л. | ||
Мак пищевой |
2 ст.л. | ||
Масло кокосовое органическое, холодного отжима |
120 мл | ||
Напиток "Миндальный", пастеризованный |
230 мл | ||
Сок лимона |
125 мл |
||
Цедра |
3 ст.л. |
||
Стручки ванили, в стеклянной колбе |
1 ч.л. | ||
Сахарная пудра |
170 г |
||
Сок лимона |
2 ст.л. |
Калорийность
310.15 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
15.87 г
Углеводы
37.66 г
Разогрейте духовку до 180C. Смажьте форму для выпечки.
Просейте муку и разрыхлитель в миску.
Добавить сироп и мак, перемешать деревянной ложкой.
В отдельной миске смешайте масло, молоко, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль.
Перелейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного смешивания.
Перелейте в форму для выпечки и поставьте в духовку на 45-55 минут. Он должен начать становиться золотисто-коричневым по краям. Проверьте готовность зубочисткой и как только на ней не остаётся следов — кекс готов.
Сделайте глазурь, смешивая сахарную пудру и лимон вместе, пока они не образуют густую глазурь.
После охлаждения, покройте глазурью, с помощью ложки.
Сверху посыпьте маком и лимонной цедрой и подавайте!
Ольга
17 января 2023 в 17:12
Добрый день! В ингредиентах не указаны молоко и масло...
Ответить
Екатерина
13 июля 2020 в 21:53
Здравствуйте, приготовила по этому рецепту кекс. Он не взошёл и не приобрёл текстуру как на картинке, на вкус приятный, освежающий, но не воздушный
Ответить
1
13 мая 2021 в 20:39
20
Ответить
1
13 мая 2021 в 20:39
20
Ответить
1
13 мая 2021 в 20:39
20
Ответить
1
13 мая 2021 в 20:39
20
Ответить