У топленого масла просто масса преимуществ, но это не просто топленое, а как пояснила продавец в эко-лавке, из него выпаривают белок и масло гхи можно употреблять даже в пост.
Не знаю, как можно выпарить белок, но по вкусу оно действительно легче, чем сливочное масло.
Храниться оно может очень долго, не прогоркая, аромат у него невероятно притягательный, но легкий. Готовые блюда на масле гхи становятся более вкусными и ароматными, это правда. Я использую масло гхи при жарке, добавляю в каши.
Расход совсем небольшой. При жарке не выделяет канцерогенов, и этим полезнее, чем жарка на растительном масле.
Баночка снабжена особой защитой от вскрытия.
Это не тот продукт, эффект которого можно оценить сразу и только по вкусу. Вкус - замечательный, а вот польза есть ли, остается верить на слово)