Я люблю тыкву во всех её проявлениях: запеченную, в выпечке, супах-пюре, даже просто так могу погрызть... Но вот тыквенное масло оказалось для меня в диковинку. И благодаря ему моя любовь к ней заиграла новыми красками.
Речь о сыродавленном тыквенном масле Trawa.
Почему именно тыквенное масло:
- Содержит свыше 50 макро-и микроэлементов
- Нормализует работу ЖКТ
- Содержит хлорофилл - для поддержания уровня гемоглобина
- Уменьшает отечность
- Повышает иммунитет и оздоравливает организм в целом
- Снимает воспалительные реакции, имеет ранозаживляющее действие
- Стимулирует синтез коллагена и препятствует разрушению структурных элементов дермы
- Оказывает противопаразитарное действие (куркубитин)
- И это лишь малая часть всего списка...
Согласитесь, это идеальное растительное масло для беременных (я употребляла его именно в этот период). Одна лишь поддержка гемоглобина и нормализация работы ЖКТ чего стоят, это очень важно.
А теперь почему именно Trawa:
- Отжато холодным способом из отборных семян на дубовом (!) прессе вручную
- Стильная, крафтовая упаковка (и правильное темное стекло для хранения)
- Приятный и необычный вкус масла
- Цена полностью соответствует качеству
Ну и я уже пробовала у них кедровое масло, оно было волшебным.
Масло отжимается из семян особой тыквы - штирийской. Считается, что из неё получается лучшее тыквенное масло с пикантным ореховым привкусом.
И я могу это полностью подтвердить - вкус у него и правда слегка ореховый, очень приятный, бархатный и без горчинки. Но при этом он не настолько сильно выражен, чтобы перебивать вкус овощей в салате, как, например, у оливкового.
Само масло имеет насыщенный коричневатый оттенок. Кстати, обратите внимание на упаковку масла: темное стекло обернуто в светонепроницаемую крафтовую бумагу - так можно быть уверенными, что масло сохраняет все полезные свойства и не прогоркнет раньше времени. Срок хранения после вскрытия - 2 месяца.
А ещё мне в заказ положили удобный буклетик от производителя с информацией обо всех маслах и рецептами на обороте. Супчик из него я попробовала приготовить.
Мне понравилось, как это масло проявляет себя в салатах - подчеркивает вкус компонентов, но само их не перебивает и не выделяется. Очень вкусно приправлять им готовые крупы и запеченные овощи.
Если есть проблемы с ЖКТ - можно просто съедать ложку масла. Оно, кстати, рекомендовано всем язвенникам и гастритникам.
А вообще очень вкусно даже просто добавить ложечку тыквенного масла в суп-пюре из тыквы с тыквенными семечками. Я же люблю тыкву. Теперь ещё и в виде тыквенного масла =)