порадовало
Вкус и польза в одной бутылке, достойная упаковка, холодный отжим, дубовый пресс
огорчило
мм, не самое бюджетное

Я люблю тыкву во всех её проявлениях: запеченную, в выпечке, супах-пюре, даже просто так могу погрызть... Но вот тыквенное масло оказалось для меня в диковинку. И благодаря ему моя любовь к ней заиграла новыми красками.

Речь о сыродавленном тыквенном масле Trawa.

Почему именно тыквенное масло:

  • Содержит свыше 50 макро-и микроэлементов
  • Нормализует работу ЖКТ
  • Содержит хлорофилл - для поддержания уровня гемоглобина
  • Уменьшает отечность
  • Повышает иммунитет и оздоравливает организм в целом
  • Снимает воспалительные реакции, имеет ранозаживляющее действие
  • Стимулирует синтез коллагена и препятствует разрушению структурных элементов дермы
  • Оказывает противопаразитарное действие (куркубитин)
  • И это лишь малая часть всего списка...

Согласитесь, это идеальное растительное масло для беременных (я употребляла его именно в этот период). Одна лишь поддержка гемоглобина и нормализация работы ЖКТ чего стоят, это очень важно.

А теперь почему именно Trawa:

  • Отжато холодным способом из отборных семян на дубовом (!) прессе вручную
  • Стильная, крафтовая упаковка (и правильное темное стекло для хранения)
  • Приятный и необычный вкус масла
  • Цена полностью соответствует качеству

Ну и я уже пробовала у них кедровое масло, оно было волшебным.

Масло отжимается из семян особой тыквы - штирийской. Считается, что из неё получается лучшее тыквенное масло с пикантным ореховым привкусом.

И я могу это полностью подтвердить - вкус у него и правда слегка ореховый, очень приятный, бархатный и без горчинки. Но при этом он не настолько сильно выражен, чтобы перебивать вкус овощей в салате, как, например, у оливкового.

Само масло имеет насыщенный коричневатый оттенок. Кстати, обратите внимание на упаковку масла: темное стекло обернуто в светонепроницаемую крафтовую бумагу - так можно быть уверенными, что масло сохраняет все полезные свойства и не прогоркнет раньше времени. Срок хранения после вскрытия - 2 месяца.

А ещё мне в заказ положили удобный буклетик от производителя с информацией обо всех маслах и рецептами на обороте. Супчик из него я попробовала приготовить.

Мне понравилось, как это масло проявляет себя в салатах - подчеркивает вкус компонентов, но само их не перебивает и не выделяется. Очень вкусно приправлять им готовые крупы и запеченные овощи.

Если есть проблемы с ЖКТ - можно просто съедать ложку масла. Оно, кстати, рекомендовано всем язвенникам и гастритникам.

А вообще очень вкусно даже просто добавить ложечку тыквенного масла в суп-пюре из тыквы с тыквенными семечками. Я же люблю тыкву. Теперь ещё и в виде тыквенного масла =)