порадовало
Польза, вкусные салаты
огорчило
Ничего

Для меня нет лучше еды летом, чем обычные овощные салаты! Ну знаете, помидорчики да огурчики, особенно мамины. Так они ещё вкуснее).

А лучшая заправка для летних салатов - масло! Сейчас масло мы можем выбрать абсолютно на любой вкус. И это так здорово! ЗОЖники должны быть в восторге, да и я вместе с ними).

Тут я узнала о компании Trawa, которая изготавливает сыродавленное масло! На мой взгляд - это самый полезный и натуральный продукт. Ведь производят его особенным способом, при котором не страдают все питательные вещества:

  1. Происходит этот процесс ручным отжимом на дубовом прессе.
  2. Продукт не соприкасается с металлом, поэтому нет процесса окисления.
  3. Отжимаются масла из цельных и экологически чистых семян и орехов при естественной комнатной температуре. Именно это и позволяет сохранить 100% всех полезных свойств.

Сейчас в салатики у меня идёт масло грецкого ореха. В магазинах давно смотрела на него. Выбрала именно грецкий орех за необычность, а также за его полезные качества. Масло содержит очень важные и полезные вещества для нашего организма:

  1. Линолевую кислоту Омега-6 (до 78%). Которая борется с воспалительными процессами в организме, а также с аллергией. 
  2. Линоленовую кислоту Омега-3 (до 15%). Она снижает холестерин в коронарных сосудах, уменьшает риск тромбоза и инсульта.
  3. Витамин Е. Тут я думаю, все знают насколько он полезен и нужен. Витамин Е укрепляет защитные функции организма, помогает восстановить репродуктивную систему как у мужчин, так и у женщин. Укрепляет иммунитет и восстанавливает силы организма.

И это далеко не все!

Состав прекрасный, там только масло и никаких вредных ингредиентов. Срок годности совсем небольшой, всего три месяца.

Я люблю порезать помидорки, огурчики, кинуть зелень и смесь семечек и заправить этим маслом! Получается очень вкусно, а главное, такой еды можно съесть сколько угодно и не набрать лишний вес. Сейчас за этим очень слежу!

В масле нравится, его мягкий и приятный вкус. Он не ярко выраженный, не резкий и даже легкий. Нет явного вкуса грецкого ореха как он есть, поэтому не перебивает все остальные ингредиенты в блюде.

Это масло можно добавлять даже в выпечку, для того чтобы придать немного аромата. Очень классный и полезный продукт! Лично я от него в восторге!

Вместе с маслом у меня была небольшая книжечка с интересными рецептами с использованием масел. Там и супы, и салаты, и горячие блюда. В общем, точно будет, что приготовить)).