порадовало
Очень вкусно, потрясающее сочетание меда и кураги
огорчило
Баночка уж очень быстро заканчивается)

А вы такие же сладкоежки, как и я? Если ответ утвердительный, то взбитый мед вам точно понравится. "Nectaria" - это не только безумно вкусно, но и очень полезно. Ведь мед сам по себе и так кладезь здоровья, а если сюда добавить орехи, ягоды или фрукты, то получается самая настоящая витаминная бомба.

Как человек, близкий к пчеловодческим делам и участвуя в его процессах (мой папа до сих пор занимается пасекой), я честно признаюсь, была немного избалована медовым разнообразием. На магазинный мед даже не смотрела. Вы наверное не раз замечали на прилавках огромное количество жидкого меда, который не кристаллизуется ни зимой, ни летом. Такой мед прошел процесс не щадящую декристаллизацию, а путем закипания и последующего охлаждения. Стоит ли говорить, что в нем не осталось ничего полезного, ведь все, что было ценное, исчезло при кипении. Казалось бы, в медовых делах меня ничем не удивишь, но "Nectaria" это смогла сделать.

Благодаря технологии длительного перемешивания при низкой температуре такой мед сохраняет все свои полезные свойства. "Nectaria" не использует термическую обработку и уже во взбитый мед,  по консистенции напоминающий скорее плотный крем, добавляет ягоды и орехи.

Такое медово-ягодное суфле - отличная альтернатива джему и варенью, которые содержат огромное количество сахара в составе. Можно намазать на хлебцы, тосты, сырники или блинчики, а еще приготовить кучу вкуснях.

Я очень люблю готовить с Nectaria - благодаря ему любой десерт  считай что кулинарный шедевр, обладающий ярким и изысканным вкусом.

Я перепробовала добрую половину ассортимента "Nectaria", но взбитый мед с курагой один из моих фаворитов. Потрясающее сочетание ароматного подсолнечникового меда и сушеных абрикос. Вкус абрикоса очень выраженный, он отлично своей кислинкой смягчает приторную сладость меда. Получается потрясающая квинтэссенция вкуса, просто невозможно оторваться от баночки. Кураги очень много, поэтому взбитый мед ярко-оранжевого цвета.

А еще со взбитым медом получается очень вкусное творожно-медовое печенье. Простой и быстрый рецепт, а сколько удовольствия).

  • 80 гр сливочного или кокосового масла растопить с тремя столовыми ложками меда "Nectaria"на медленном огне.
  • 200 гр творога растереть вилкой или измельчит в блендере.
  • В творог добавить 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. разрыхлителя теста, растопленное масло с медом.
  • Затем всыпать 250 гр ржаной муки, ложкой замесить тесто.
  • Сформировать небольшое печенье, выложить на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

По желанию можно украсить кокосовой стружкой.

Взбитый мед с курагой "Nectaria" - так вкусно, что просто невозможно остановиться. Одно огорчение - уж очень быстро баночка становится пустой).

  • Елена написал 01 Января 1970
    Ответить

    С курагой самый вкусный) я все попробовала почти