Доброго времени суток!!!
Я тот самый абориген, который впервые попробовала семена Чиа в мае этого года))) Мне понравилось, к тому же я начиталась о полезных свойствах Чиа и решила приобрести их)))
Выбор пал на бренд Trawa, так как у них самое высокое качество семян!
К тому же до этого меня впечатлили их масла, поэтому данной фирме я доверяю полностью! А ещё у них отличная упаковка 500 г, хватит на долго!
Упаковка выше всех похвал: удобная, стильная в экотренде. Сами семена все как на подбор, отсутствует какая либо грязь и шелуха.
И тут начались эксперименты! Чиа я стала добавлять везде: в салаты, в омлет/яичницу, кашу, йогурт, смузи, ну и конечно готовить десерты с ними)))
С Чиа можно готовить молочные пудинги как на коровьем молоке, так и на растительном. У самих семян, как таковых нет вкуса.
Что же я отметила спустя дней 10: прилив энергии, а так же они подавляют аппетит. Они хорошо вбирают в себя влагу и разбухают и если достаточно употреблять жидкости, то кушать хочется меньше! Так как в желужке они разбухают и дают на долго ощущение сытости. Поэтому кто хочет схуднуть - вам на заметку)))
Про энергию не мудрено, ведь в Чиа:
- Жирные кислоты омега 3 – их, кстати, в рассматриваемом продукте в два раза больше, чем в лососе.
- Кальций – в 50 г семян чиа его больше в 6 раз, чем в стакане цельного молока.
- Магний – в 100 г рассматриваемого продукта его содержится 32% от общей суточной нормы для взрослого человека.
- Железо – по данным исследований в 6 раз больше, чем в шпинате.
- Калий – на 64% больше, чем в самом известном источнике этого вещества – банане.
- Антиоксиданты – даже голубика не может сравниться с семенами чиа по содержанию этих элементов.
Но и это еще не все! В семенах чиа есть и цинк, и витамины А/С/Е, и рибофлавин и многие другие полезные вещества.
Так что для меня семена Чиа однозначно суперфуд!!!
Ну и ещё пара фотографий блюд с Чиа.