Обезжиренные дробленые семена льна богаты белками растительного происхождения, жизненно важными витаминами (А, Е, В1, В2, В6, фолиевая кислота) и минералами (калий, магний, цинк, медь, хром, натрий, селен), жирными кислотами. Они обладают диетическими свойствами и содержат протеин, который отличается высокой усваиваемостью и хорошим аминокислотным составом. Обезжиренные дробленые семена льна используются для диетического и здорового питания.
Обезжиренные дробленые семена льна (муку) получают экологически чистым способом. Сначала берут отборные целые семена льна и на дубовом прессе отжимают из них масло. Затем полученные обезжиренные семена перемалывают в воздушную муку. Таким образом мука из семян льна сохраняет в себе все полезные свойства и питательные вещества цельной семечки. При этом ее можно смело назвать диетическим продуктом из-за небольшого содержания жира.
Обезжиренные дробленые семена льна добавляют в омлеты, овощные блюда, домашние соусы и смузи. Используют в качестве панировки к рыбе и мясу. Но основное использование льняной муки - это, конечно же, полезные каши!