порадовало
Потрясающий вкус, можно готовить все, что угодно и просто добавлять в каши
огорчило
-

Когда на каждом шагу твердят о вреде глютена и пользе безглютеновой диеты, понемногу начинаешь задумываться о смене своего рациона в сторону еще более правильного питания. Но когда тебе непосредственно сам врач говорит: "Убирай глютен и насыщай меню белком", уже не просто задумываешься, а решительно действуешь. Здоровье важнее вкусовых привычек, которые, в принципе, не так уж сложно изменить.  Я перепробовала много видов муки: какие-то мне пришлись по вкусу, а какие-то решительно не понравилась. Но самая необычная и я бы сказала экстраординарная оказалась мука из обезжиренных семян подсолнечника от "Trawa ".

Честно признаюсь, я считаю растительные масла, которые производит Trawa, одними из самых лучших. Если попробовать их сыродавленные масла  и то, что продают в обычном масс-маркете, каждый почувствует колоссальную, как небо и земля, разницу. Но сегодня речь пойдет не о маслах, а об очень вкусной муке).

Что такое мука из семян подсолнечника Trawa?

Нет, это не стандартная бумажная пачка, из которой мука сыпется со всех щелей. Trawa каждый свой продукт питания подает настолько эстетично, что рука просто не поднимается выбросить упаковку в мусорное ведро. Лично я всегда нахожу применение любой таре, а особенно из-под муки. Посмотрите на нее - да, элегантность может быть не только в украшениях и предметах гардероба, но и в обычных продуктах!

Вернее в продуктах от Trawa. Потрясающая, стильная, жестяная банка цилиндрической формы. Она станет украшением любой кухни и будет радовать глаз даже самых требовательный и искушенных гурманов.

Но безусловно, такой формат упаковки не только красиво и удобно, но и очень полезно. Она позволяет полностью сохранить все питательные вещества муки в исходном виде. Открываем крышку - осторожно: банка до верху наполнена мукой.

Производитель четко следит за весом. Если написано 500 грамм, значит так и будет. Никаких "плюс"-"минус". А какой запах! Свежие ароматные семечки. Я не удержалась и попробовала муку. А потом еще раз). В общем еле остановилась. Настолько вкусная, что хочется есть ложками.

На этикетке можно найти всю необходимую информацию о производителе, сроках годности, условиях хранения и даже точную дату сбора урожая.

Приятный бонус - рецепт бездрожжевых булочек из подсолнечной муки. Не хочется заморачиваться с поиском необычного рецепта - пожалуйста, на упаковке уже есть отличный вариант приготовления! Просто бери и делай).

Как ее получают?

Процесс изготовления муки из семян подсолнечника довольно трудоемкий и энергозатратный. Сперва самые отборные семечки вручную отжимают на дубовом прессе и получают вкуснейшее ароматное подсолнечное масло. А потому уже из обезжиренных семян с помощью перемалывания получают воздушную муку.

Поэтому вы понимаете, что такая мука не может стоить дешево. Хотя цену в 305 рублей за пол кило я считаю вполне доступной.

Что в ней особенного?

У муки из семян подсолнечника энергетическая ценность разительно отличается от других видов муки. В первую очередь, она отличный высококачественный источник растительного белка: в 100 гр. муки содержится целых 39 гр белка. Давайте сравним количество белков, жиров и углеводов у трех видов муки: подсолнечниковая, кукурузная и рисовая.

Видите, как сильно отличается энергетическая ценность первой от остальных видов муки. Помимо этого, она богата и на содержание таких полезных витаминов и минералов, как D, E,F, железо, фосфор, магний, йод, кальций и др. Можно сказать, что это самый настоящий суперфуд: ведь ее польза для организма просто колоссальная.

Как использовать?

Мука из семян подсолнечника выгодно отличается от других видом муки тем, что из нее можно делать не только вкусную выпечку, но и добавлять в кашу, смузи, а еще использовать в качестве панировки мяса и рыбы. Вот такой у нее богатый спектр действий! Ну что же, перейдем к самому интересному. Нет, я не буду вас удивлять какими-то замудренными и трудоемкими рецептами, а предлагаю удивить необычным и очень оригинальным вкусом уже так давно всем нам знакомых блюд. Ведь признаемся честно - у нас не так много времени, чтобы тратить несколько часов в день на приготовление многокомпонентных блюд. Оставим эти умения для больших семейных праздников. А вот сырники и блинчики можно готовить хоть каждый день. Вкусно, быстро и полезно. С подсолнечниковой мукой полезнее вдвойне. И они получаются такими вкусными, как говорят "с неповторимой изюминкой").

Для приготовления сырников берем

  • 300-350 гр рассыпчатого творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка тростникового сахара (можно заменить медом или сиропом топинамбура);
  • 4 ст. ложки муки из семям подсолнечника Trawa.

Процесс приготовления

Творог вместе с сахаром хорошенько разминаем вилкой.

Добавляем яйцо и 2 ст. ложки муки.

Все тщательно перемешиваем.

Формируем небольшие шарики, немного приклюскиваем их с обеих сторон.

Обваливаем в оставшихся 2 ст. ложках муки и выпекаем на сковороде под закрытой крышкой.

Готово! Сырники получаются очень вкусными, а за счет подсолнечниковой муки немного поджаристыми. Можно есть так, с медом или с ягодами. Кому как нравится).

Для приготовления блинчиков необходимо:

  • 150-180 гр. муки из семян подсолнечника Trawa:
  • 150-180 гр. рисовой муки;
  • 0,5 л кокосового молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли

Процесс приготовления

Соединяем оба вида муки.

Добавляем яйцо, соль и чуть подогретое кокосовое молоко.

Венчиком все хорошо сбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков.

Тесто готово. Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики получаются очень аппетитными и красивыми.

Их можно есть так или "соорудить" любую начинку. Например на десерт отлично подойдут блинчики с малиной и медом.

А на ужин можно сделать блинчики с сырной начинкой. Я просто натираю тертый сыр и заворачиваю блин конвертиком.

Попробуйте, очень вкусно. Ведь с "Trawa" готовить сплошное удовольствие!

 

  • написал 02 Июля 2018
    Ответить

    мамочки мои как это аппетитно!