Я отношу себя к сладкоежкам, но на самом деле, я шоколадоешка. Чтобы вы понимали, мой самый любимый десерт - шоколадный шоколад в шоколаде )) Поэтому, натуральный какао-порошок это очень важная вещь у меня на кухне. Я добавляю его в выпечку, оладушки, домашнюю гранолу; варю какао со специями.
Периодически я готовлю домашний шоколад и шоколадные конфеты с разными начинками, иногда делаю сыроедческие десерты. И в любых моих экспериментах этот какао-порошок ведет себя превосходно. Он очень приятно пахнет, не слеживается при хранении (у меня-то он не задерживается, но именно поэтому я почти всегда храню дома запасную пачку и вот ей приходится "ждать").
Единственный минус в упаковке - это то, что после открытия ее нельзя закрыть, нет никакого клапана. Но мне это не мешает пользоваться продуктом. Возможно, кому-то будет удобнее пересыпать в стеклянную банку с герметичной крышкой и хранить так.
Я ела настоящие какао-бобы и прекрасно помню свои ощущения. Этот какао-порошок горьковат (так же, как и бобы) и производит на меня бодрящий эффект, что как раз и говорит о его натуральности.
На десерт я поделюсь с вами простейшим экспресс-рецептом домашнего шоколада из трех ингредиентов.
- 100-150 гр растопленного кокосового масла
- 2-3 ст. л. какао-порошка Теоброма
- 6-7 мягких фиников, предварительно вымытых и измельченных
- Смешать все ингредиенты венчиком или блендером, перелить в форму, по желанию добавить орешков или сухофруктов и отправить в холодильник на час-полтора. Домашний шоколад готов! Приятного аппетита!
Хорошего дня!
Марина @maris.koffeek