Люблю оригинальную выпечку, я и классическую люблю, но когда узнала, как вредны для организма сахар, белая мука и дрожжи, то стала искать альтернативу. Trawa в этом очень помогает: у них есть орешки и семечки, разные виды муки и сыродавленное масло. Ассортимент не очень большой, но разнообразный и цены приятные.
За картонный тубус льняной муки весом в 500г вы отдадите 305 рублей, муки хватит на несколько вариантов выпечки точно!
У муки приятный злаковый вкус, нет старого или не свежего привкуса, качество на высоте.
Можно добавлять в смузи, если хотите почистить организм от шлаков и наладить работу кишечника, делать полезные каши на завтрак, но тут уже есть отзыв про эти блюда, поэтому поделюсь рецептом кекса.
Я долго не думала, что приготовить, погода сама навеяла идею про морковный кекс. Когда за окном дует ветер и летит первый снежок, хочется ароматной выпечки.
И так, Морковный кекс с льняной мукой в студию!
Ингредиенты:
Морковь - 1 стакан ( 4 шт средних)
Льняная мука - 7-8 ложек
Сахар - 2 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Сода- 1/2 ч.л.
Изюм - 2 ст.л.
Корица по вкусу
Льняное масло - 3ст.л.
Приготовление:
- Натереть морковь на мелкую терку.
- Добавить в морковь сахар
- Мед растопить и добавить соду, масса изменит цвет и поднимется
- Перемешать мед и морковь, влить масло
- Постепенно добавлять льняную муку, и мешать, затем всыпать изюм и корицу.
- Масса должна быть плотной, ее утрамбовать в форму для кекса.
- Вырекать при темепературе 200С - 35-40 минут.
- Остудить кекс, лучше оставить на ночь.
Вкус у него интересный, он напоминает хлеб с сухофруктами, только более влажный, изюм и мед придают сладость, а корица оттеняет льняной привкус.
Домашние разделились на два лагеря, кто-то в восторге, а кому-то не понравилось, поэтому ориентируйтесь в первую очередь на свои вкусовые пристрастия! А я непременно повторю его в ближайшую неделю, потому что дети были довольны!
-
Марина написал 13 Июля 2021
А ведь сыродавленные масла не любят высокую температуру ?. А тут 200 градусов. Но за идею спасибо!