Мне захотелось видеть на своем столе все больше натуральных продуктов.В нашей семье очень любят зеленые салаты заправленные маслом.
Сыродавленные масла марки TRAWA отжимаются из цельных,отборных и экологически чистых семян и орехов при естественной комнатной температуре,что позволяет сохранить 100% всех полезных свойств.Масло давится деревянным прессом, тем самым нет контакта с металлом и исключен процесс окисления.Масло разливается в бутылки из темного стекла,сверху упакованы в бумагу. Именно таким образом и рекомендовано хранить сыродавленное масло.
Срок годности закрытой бутылки – 6 месяцев, после вскрытия – 2 месяца.
Тыквенное масло очень приятное и нежное на вкус.Вы не почувствуете резкого запаха или сладости,к чему мы привыкли в тыкве в свежем виде.Масло больше всего похоже, именно на тыквенные семечки, что делает вкус более мягким и универсальным относительно блюд,которые можно с ним приготовить.Масло рекомендуется использовать для салатов,супов,каш и десертов. В нашей семье мы чаще всего используем его для салатов и для пшенной каши. (Все наверно знают,что пшено и тыква друг друга любят)
Сыродавленное тыквенное масло имеет широкий спектр применения.Кулинария,косметология и медицина.
В косметологии используется при различных заболеваниях кожи - псориаз,дерматит,крапивница,угревая сыпь и тп. Рекомендуется принимать по 1 ч.л. 3 раза в день.
В медицине - масло хорошо способствует заживлению ран,ожогов и язв.
Масло богато полезными веществами, витаминами и микроэлементами.
Если не знакомы с сыродавленными маслами,то я бы рекомендовала начать именно с тыквенного.На мой взгляд оно самое универсальное и вкусное.