Здравствуйте, меня зовут Женя, и я люблю вкусно покушать. Я знаю, что далеко не всегда вкусное полезно и наоборот. Но это не относится к сыродавленному тыквенному маслу TRAWA. Польза такого продукта очевидна, а вкус у масла – тонкий, деликатный и достаточно нейтральный, так что должен понравиться всем.
Есть, конечно, у сыродавленных масел существенный минус: их не рекомендуется использовать при термической обработке блюд. Но это лишь повод налегать на различные салаты, тем более, сейчас лето! А с тыквенным я даже полюбила ненавистную мне капусту.
Можно употреблять и в чистом виде как БАД. Я делаю это утром и вечером минут за 20-30 до приема пищи (чередую с льняным маслом TRAWA). По 1 чайной ложке. С учетом того, что в рационе есть и блюда с этим маслом, общего количества достаточно для рекомендованной суточной "дозы". Но усердствовать не стоит: избыток даже столь полезного сыродавленного масла далеко не всегда на пользу организму, т.к. в больших количествах оно может плохо усваиваться.
Это же масло можно применять наружно в косметических целях и даже в борьбе с некоторыми заболеваниями. В моем случае это такая неприятность, как псориаз. Пятно всего одно, небольшое, но оно чешется и зудит; масло быстро снимает эти симптомы и надолго смягчает и успокаивает кожу.
Упаковка на высоте: это и темное стекло самой бутылки, и крафтовая бумага для дополнительной защиты от света, и удобная "вставка" в горлышке, с которой не убегают капли и не пачкают упаковку. Объем – 250 мл – оптимален, т.к. масло нужно употребить в течение двух месяцев со дня открытия.
С маслом приехал симпатичный буклет, в котором описаны полезные свойства и способы применения всех масел, которые готовит TRAWA. Для эстетствующих и гурманов там же есть и рецепты весьма изысканных и необычных салатов. Конечно, я такие каждый день делать не буду, но удивить гостей – это запросто. Отдельное спасибо производителю за такую классную "шпаргалку"!
Запах у тыквенного масла TRAWA тонкий, но чувствительный нос уловит в нем узнаваемый запах тыквенных семечек. Вкус более насыщенный, чем запах, и тоже напоминает именно о семечках. Но овощным салатам именно это масло специфического и уж тем более неприятного привкуса не придает. Наоборот, добавляет некоторой необычности во вкусовых ощущениях.
Цвет янтарный, очень красивый, и масло само по себе выглядит аппетитнее, нежели среднестатистические рафинированные масла бледно-прозрачного вида, в которых не осталость ничего полезного.
Приятно осознавать, что есть продукты, от которых, конечно, через неделю ты здоровым и красивым не станешь, но которые точно пойдут на пользу. Тем более, что никаким обработкам – вымораживанию, рафинированию, деодорированию – масло не подвергалось, а значит, в нем сохранились все полезные и питательные вещества.