порадовало
внешне напоминает заварной крем
огорчило
много сахара, рапсовое масло в составе, как крем использовать невозможно

Не найдя на полках магазина кокосовое молоко, из которого я делаю крем для торта, обратила внимание на этот ванильный десерт. Решила попробовать его, тем более что на пачке написано, что это альтернатива заварному крему. И вначале я даже обрадовалась. Но не тут-то было(

На втором месте в составе сахар. В нем просто два самосвала сахара! Обычно такие продукты покупают приверженцы здорового питания, которые знают о вреде рафинированного сахара. И тут такое! Рапсовое масло меня уже не удивило, оно есть, видимо, во всех "немолоках".

Вкус этого "заварного крема" довольно специфический, отдает картонкой. И вместо заварного крема его использовать невозможно, он оседает и как-то растворяется. Не то чтобы не держит форму, а вообще размазывается.

Здесь он выглядит довольно хорошо.

Затем начинает вытекать. В итоге превращается в какую-то несуразицу. Возможно, я погорячилась, использовав его "вместо заварного крема", как советует производитель. Может быть, его нужно по ложечке добавлять в десерты, чтобы было более-менее сносно. Но я больше это немолоко не куплю.