Вишня. Чёрная вишня.
Вы любите сочетание ягод с шоколадом? Или фруктов с шоколадом? Или, что чаще всего бывает, – сухофруктов с шоколадом?
Я люблю сочетание шоколада с шоколадом. Ну, или орехов. Но я всегда была равнодушна к разным другим добавкам.
Поэтому меня так удивила крошка-шоколадка Black Cherry от Vivani.
Она кисленькая) ну, не вся, конечно, там встречаются такие мелкие кислые крошки, как будто лимонной кислоты подсыпали.
Но лимонной кислоты там нет. Зато есть лимонный сок. Причем, какой-то хитрый: замороженный и высушенный под вакуумом. Не знаю, зачем такие сложности, но получилось здорово.
Кстати, этот самый сок лимона, как и вишни, и яблочное пюре – с органических плантаций.
А вообще, на упаковке красуется знак сертификата Bio.
Кусочки вишни там тоже есть. Их прям хорошо видно. И не мало.
Также в шоколадке встречаются хрустящие частички, похожие на вафельную крошку. Но что это – для меня загадка, ведь вафли в составе нет. Возможно, это то самое высушенное яблочное пюре?
Ещё понравилось, что шоколад темный. Если бы он был молочный, думаю, сочетание сладкого шоколада и кислой вишни было бы не столь интересным. Да и сахар в последнее время я стараюсь исключать из рациона. Тут он есть, но также органический тростниковый и нерафинированный. Всё таки, это лучше белого сахара.
И пусть шоколадка сама по себе небольшая, но вкус у неё насыщенный. Чтобы насладиться нужен совсем небольшой кусочек. Нет, конечно и за один раз можно слопать, но зачем? Лучше же растянуть удовольствие.
Пойду-ка я налью себе чайку с Vivani...