Ну вот, наконец-то я узнала какао-бобы на вкус! Давно хотела попробовать, какие они))
Так вот рассказываю: они с горчинкой, твердые, хрустящие, крупные, внутри сиреневого цвета, рассыпаются, сверху приятный шоколад, нравятся детям, мужу и мне, тают на солнце, вкусные сами по себе и в разных десертах, подходят для вечернего чаепития и для подарка, натуральные.
Я честно скажу, чтобы сделать гранолу я целую неделю сдерживалась, чтобы их не съесть)))
Итак, "Шоколадная гранола с какао-бобами"
Время приготовления: 25 минут
Сложность: легко
Ингредиенты:
Какао-бобы - 10 штук,
Геркулес - 1 стакан,
Урбеч кокосовый - 2 ст.л,
мед - 1 ч.л,
Фундук - 5-7 орешков,
Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
- Геркулес перемешать с нарезанными орешками.
- Урбеч, растительное масло и мед растопить и залить сухую смесь.
- Все перемешать, чтобы геркулес пропитался.
- Застелить на противень бумагу для выпечки, разложить смесь тонким слоем и выпекать 10-12 минут при температура 180С, переодически помешивая.
Я люблю зажаристую гранолу, поэтому держала подольше. На теплую гранолу выложите какао-бобы, чтобы шоколад немного подтаял. Затем сложите в баночку и наслаждайтесь медовыми хрустящими хлопьями в сочетании с горькими бобами. Очень вкусно и в сухом виде и с кокосовым молоком на завтрак!
Словарик:
Гранола - снэк, блюдо для завтрака из хрустящей овсянки с орехами и медом
Какао-бобы - семена из стручка шоколадного дерева, источник какао-порошка и какао-масла
Theobroma "Пища Богов" - производители натуральной какао-продукции и конфет ручной работы