Одним маленьким кусочком этого торта можно наесться надолго, ведь орехи – невероятно сытный продукт, богатый ценным белком и полезными жирами. Ну а самое приятное, что не нужно тратить время на выпечку. При желании готовый торт можно украсить сезонными ягодами, сочетание с орехами и сливочным сыром – просто божественное :)
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
222.5 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
29.4 г
Углеводы
17.5 г
Миндаль "Золотистый", очищенный отборный |
1 стакан | ||
Грецкий орех |
1 стакан | ||
Слива сушеная |
1 стакан | ||
Ваниль |
1 щепотка |
||
Соль |
1 щепотка |
||
Урбеч из орехов кешью |
6 ст.л | ||
Кокосовое молоко с пониженным содержанием жира |
100 мл | ||
Сироп топинамбура |
по вкусу | ||
Фисташки "Ахмад агаи" |
для украшения | ||
Банан |
1 шт |
||
Сливочный сыр |
200 г |
Калорийность
222.5 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
29.4 г
Углеводы
17.5 г
Для этого рецепта мы использовали сырые фисташки без соли – идеально для десертов. А вместо сахара мы взяли сироп топинамбура.
Нарежьте банан кружочками.
Пюрируйте банан в блендере, затем добавьте к нему сливочный сыр и еще раз вбейте.
Добавьте урбеч, кокосовое молоко и немного сиропа топинамбура, снова взбейте крем. Благодаря банану, кешью и сиропу крем получится сладковатым, но не приторным.
Миндаль, грецкие орехи и чернослив смолите в блендере в крошку. Добавьте ваниль и соль, перемешайте.
Половину орехового теста выложите тонким слоем на дно небольшой формы.
Выложите крем на первый слой теста, затем добавьте второй слой орехового теста, и снова залейте кремом.
Сверху торт можно украсить раскрошенными фисташками, либо фруктами и ягодами — по желанию.
Наш торт готов! Подавайте к столу и наслаждайтесь :) Обращаем внимание, что торт очень сытный, рекомендуемая порция кусочка – 50-60 грамм. Приятного аппетита!
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.