Приготовим легкий тарт в традициях живой кухни, без использования масла и сахара. Для рецепта также чудесно подойдет малина, черника, черная смородина (тут стоит добавить чуть больше фиников).
Благодаря простоте и изысканности, этот рецепт надолго войдет в вашу жизнь.
Автор рецепта: шеф-повар Нина Финаева finaeva.com
Фотограф: Екатерина Каплар.
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
284.27 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
16.05 г
Углеводы
30.71 г
Миндаль |
200 г | ||
Финики с косточкой |
300 г | ||
Хрустящая гречка |
20 г | ||
Сок лимона |
7 г |
||
Ванильный экстракт |
1 ч.л. |
||
Клубника |
300 г |
||
Урбеч из мякоти кокоса |
80 г |
Калорийность
284.27 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
16.05 г
Углеводы
30.71 г
Используйте разъемную круглую или тартовую форму 20-22 см.
Миндаль измельчите в комбайне до средней крошки.
Добавьте 160 г. фиников без косточки, гречку, лимонный сок и ваниль.
Взбейте ещё раз.
Застелите форму для тарта пищевой пленкой.
Выложите массу и разровняйте по дну и бортикам, плотно прижимая (можно смочить руки водой).
Растопите кокосовую пасту на водяной бане.
Взбейте в комбайне все ингредиенты для крема: 300 г. клубники, 140 г. фиников и растопленную кокосовую пасту.
Выложите крем в форму.
Отправьте тарт в морозилку на 3-4 часа.
Достаньте тарт из морозилки и украсьте по желанию, например сублимированной клубникой и шоколадом.
Хранится такой десерт в холодильнике до 4 дней. Но, уверены, он исчезнет гораздо раньше!
Natalia K. (4fresh клуб)
11 сентября 2020 в 18:34
А сколько миндаля? Во многих рецептах из ниоткуда появляются ингредиенты, изначально отсутствующие в списке ингредиентов.
Ответить
Анна Г. (4fresh клуб)
1 апреля 2021 в 16:22
Natalia
дада- тут все рецепты такие, откуда ни возьмись
Ответить
Ольга
2 марта 2021 в 15:25
Natalia
200 г миндаля. Это что-то случилось, такого раньше не было - в августе еще точно. Вот этот же рецепт еще https://www.finaeva.com/klubnichnytart.
Ответить