8 (800) 200 33 45 бесплатно по России
ruRu

Тыквенный пирог

Помните, что осень — идеальное время для тыквенных вкусностей? Попробуйте приготовить веганский тыквенный пирог без глютена — он точно станет любимчиком этой осени!

Автор рецепта – Мила Шафоростова, вег-кулинар, автор веганских десертов без глютена, переводчик.  

Instagram: @green__mila

Сайт: greenmila.com

vk: https://vk.com/greenmila


Время приготовления

60 мин.

Сложность приготовления

Порции

× 5

Поделиться:

Энергетическая ценность

Калорийность

219.40 ккал

Белки

6.52 г

Жиры

9.62 г

Углеводы

32.14 г

Поделиться:

Энергетическая ценность

Калорийность

219.40 ккал

Белки

6.52 г

Жиры

9.62 г

Углеводы

32.14 г

Об этом рецепте

Вид блюда

Десерты

Как готовить

Запекать

Инструкция по приготовлению

Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 15 см.

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

  2. Смешивайте все ингредиенты для теста: 210 г. рисовой муки, 7,5 ст.л. кешью-пасты, 7,5 ст.л. тыквенного сиропа и щепотку соли, в чаше с S-образным лезвием. Тесто готово, когда оно начнет накручиваться на нож в форме шара. Не хватает влаги? Добавьте еще кешью-пасту или сироп. Слишком влажное? Побольше муки!

  3. Отложите ⅓ часть теста, остальное тесто распределите по дну формы, сделайте бортики и наколите основу вилкой.

  4. Остальное тесто соберите в шар, расположите между двумя листами пергамента и раскатайте скалкой. Вырежьте из теста полоски и отложите в сторону.

  5. Ингредиенты для начинки: 200 гр тыквенного пюре, 100 мл растительного молока, ¼ чашки кокосового сахара, 1,5 ст.л. кукурузного или тапиокового крахмала без глютена, 3/8 ч.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, ½ ч.л. сушеного имбиря, ⅛ ч.л. соли, 1 маленькое яблоко и хорошо перемешайте в блендере. Вылейте начинку в основу.

  6. Сделайте крышечку для пирога из полосок теста.

  7. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180°C. Готовый пирог выглядит слегка золотистым.

  8. Перед подачей охладите пирог и подавайте с чаем.

Поделиться:

Рекомендованные товары

Отзывы посетителей

Добавить отзыв
Добавить отзыв

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.