Автор рецепта – Мила Шафоростова, вег-кулинар, автор веганских десертов без глютена, переводчик.
Instagram: @green__mila
Сайт: greenmila.com
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
219.40 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
9.62 г
Углеводы
32.14 г
Мука рисовая цельнозерновая, без глютена |
210 г | ||
Урбеч из орехов кешью |
7.5 ст.л. | ||
Сироп натуральный "Тыквенный", на фруктозе |
7.5 ст.л. | ||
Соль |
1 ч.л. |
||
Тыквенное пюре |
200 г |
||
Напиток "Соевый", пастеризованный |
100 мл | ||
Кокосовый сахар |
¼ чашки | ||
Крахмал "Кукурузный", без глютена |
1.5 ст.л. | ||
Корица молотая, цейлонская |
1/2 ч.л. | ||
Специи "Имбирь сушеный", порошок |
½ ч.л. | ||
Яблоко |
1 шт |
Калорийность
219.40 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
9.62 г
Углеводы
32.14 г
Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 15 см.
Разогрейте духовку до 180°C.
Смешивайте все ингредиенты для теста: 210 г. рисовой муки, 7,5 ст.л. кешью-пасты, 7,5 ст.л. тыквенного сиропа и щепотку соли, в чаше с S-образным лезвием. Тесто готово, когда оно начнет накручиваться на нож в форме шара. Не хватает влаги? Добавьте еще кешью-пасту или сироп. Слишком влажное? Побольше муки!
Отложите ⅓ часть теста, остальное тесто распределите по дну формы, сделайте бортики и наколите основу вилкой.
Остальное тесто соберите в шар, расположите между двумя листами пергамента и раскатайте скалкой. Вырежьте из теста полоски и отложите в сторону.
Ингредиенты для начинки: 200 гр тыквенного пюре, 100 мл растительного молока, ¼ чашки кокосового сахара, 1,5 ст.л. кукурузного или тапиокового крахмала без глютена, 3/8 ч.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, ½ ч.л. сушеного имбиря, ⅛ ч.л. соли, 1 маленькое яблоко и хорошо перемешайте в блендере. Вылейте начинку в основу.
Сделайте крышечку для пирога из полосок теста.
Выпекайте 25-30 минут при температуре 180°C. Готовый пирог выглядит слегка золотистым.
Перед подачей охладите пирог и подавайте с чаем.
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.