Мак-н-Чиз - феноменальная классика американской “Comfort food”, которая не подводит никогда. Идеальны, когда хочется домашней сытной вкуснятины. Мы приготовили нашу версию полностью из растительных компонентов, сделав ее еще полезнее, добавив соус с корнем сельдерея.
Автор рецепта: Аля Самохина - фуд-фотограф и фуд-стилист.
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
349.25 ккал
Белки
54.88 г
Жиры
108.97 г
Углеводы
59.54 г
Макаронные изделия из амарантовой муки "Рожки" |
500 г | ||
Урбеч из орехов кешью |
200 г | ||
Корень сельдерея |
150 г |
||
Чеснок |
2 дольки |
||
Соль |
щепотка |
||
Паприка сушеная ПЭТ банки |
щепотка | ||
Неактивные пищевые дрожжи "Nutrition yeast" |
1 ст. л. |
||
Вода |
100 мл |
Калорийность
349.25 ккал
Белки
54.88 г
Жиры
108.97 г
Углеводы
59.54 г
Приготовить соус, смешав все необходимые для него ингредиенты в блендере. Сначала стоит налить воду, а затем добавить все остальное. Консистенция должна быть похожа на домашнюю сметану.
Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке и заправить соусом. Сверху блюдо можно дополнительно посыпать Nutrition yeast.
Незамедлительно подавать к столу.
Светлана М. (4fresh клуб)
13 апреля 2019 в 02:31
Спасибо за рецепт!)
Только пришлось его немного модернизировать в связи с отсутствием некоторых ингредиентов, а также уменьшить количество, так как готовила на двоих. Воды взяла около 60 грамм, урбеча где-то 3 столовых ложки с горкой, 1 зубчик чеснока, соль, сушеную паприку, немного молотого черного перца и почти в самом конце свежую зелень (петрушка и немного укропа) и лимонный сок из одной маленькой дольки. Получилось замечательно. Полили этим соусом макароши, посыпали сверху оставшейся зеленью и очищенными ядрами конопли. Обоим понравилось) Молодой человек даже не понял, что соус сделан из кешью))
Обязательно приготовлю еще! Очень быстро и просто. Макароны дольше варятся, чем делается соус)
Хотела прикрепить фотографию получившегося блюда, но, к сожалению, тут нет такой функции.
Ответить
1
7 января 2023 в 10:12
Светлане
20
Ответить