8 (800) 200 33 45 бесплатно по России
ruRu

Чечевичный хлеб с кинзой

Солнечный и невероятно ароматный простой домашний хлеб без муки и дрожжей.

Автор рецепта и фото: @irina_teum.

Время приготовления

30 мин.

Сложность приготовления

Порции

× 10

Поделиться:

Энергетическая ценность

Калорийность

248 ккал

Белки

12.6 г

Жиры

8.9 г

Углеводы

23.9 г

Ингредиенты

Поделиться:

Энергетическая ценность

Калорийность

248 ккал

Белки

12.6 г

Жиры

8.9 г

Углеводы

23.9 г

Об этом рецепте

Вид блюда

Выпечка

Как готовить

Запекать

Инструкция по приготовлению

  1. Промыть чечевицу и семена льна. Лён замочить на ночь. Чечевицу достаточно на 5-6 часов. Промыть и слить всю воду.

  2. Смешать все ингредиенты в блендере, но не очень тщательно. Пусть останутся зернышки, тогда хлеб будет пышнее.

  3. Уложить в силиконовую форму, добавить посыпку (кунжут, кумин). Выпекать ~ 1 час при 180°C. Проверять зубочисткой. Дать остыть в форме 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Рекомендованные товары

Отзывы посетителей

Добавить отзыв
Добавить отзыв

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Валерия С. (4fresh клуб)

9 марта 2023 в 00:21

Попробовала хлебушек, понравился! Люблю чечевицу, так же и как и лён

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Анастасия

30 октября 2020 в 13:21

Хлебушек получился! Я считаю, что это уже успех:) кумин в следующий раз добавлять не буду, специфический запах получается. На любителя..немного подогреваю в микроволновке и ем с маслом, и сыром

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.