Солнечный и невероятно ароматный простой домашний хлеб без муки и дрожжей.
Автор рецепта и фото: @irina_teum.
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
248 ккал
Белки
12.6 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
23.9 г
Чечевица красная |
300 г | ||
Семена льна |
60 г | ||
Масло подсолнечное |
25 г | ||
Морская соль, мелкая |
| ||
Сода |
1/2 ч.л. |
||
Уксус Яблочный |
1/2 ч.л. | ||
Кунжут |
по вкусу | ||
Кинза сушеная |
по вкусу |
||
Кумин молотый / Cumin jeera powder |
по вкусу |
Калорийность
248 ккал
Белки
12.6 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
23.9 г
Промыть чечевицу и семена льна. Лён замочить на ночь. Чечевицу достаточно на 5-6 часов. Промыть и слить всю воду.
Смешать все ингредиенты в блендере, но не очень тщательно. Пусть останутся зернышки, тогда хлеб будет пышнее.
Уложить в силиконовую форму, добавить посыпку (кунжут, кумин). Выпекать ~ 1 час при 180°C. Проверять зубочисткой. Дать остыть в форме 30 минут.
Валерия С. (4fresh клуб)
9 марта 2023 в 00:21
Попробовала хлебушек, понравился! Люблю чечевицу, так же и как и лён
Ответить
Анастасия
30 октября 2020 в 13:21
Хлебушек получился! Я считаю, что это уже успех:) кумин в следующий раз добавлять не буду, специфический запах получается. На любителя..немного подогреваю в микроволновке и ем с маслом, и сыром
Ответить