Кофе раф - это нежный напиток с мягким сливочным вкусом. Лавандовые нотки придают ему особый шарм! В этом рецепте вместо классических сливок мы использовали кокосовое молоко, так что этот вариант подойдет вегетарианцам!
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
192.22 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
16.09 г
Углеводы
10.80 г
Вода |
100 мл |
||
Лаванда сушеная |
0.5 ч.л. | ||
Кофе жареный молотый "Real strong original" |
1.5 ч.л. | ||
Кокосовый сахар |
4 ч.л. | ||
Кокосовое молоко |
100 мл |
Калорийность
192.22 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
16.09 г
Углеводы
10.80 г
Сварите кофе в турке, кофемашине или френч-прессе.
Перемешайте сахар вместе с лавандовыми цветками, молите смесь в кофемолке, пока цветки и крупинки не превратятся в пыль.
Добавьте 1/2 ч.л. полученной пудры. Остальное оставьте на потом.
Молоко добавьте кофе и несколько минут погрейте напиток на плите.
Кофе желательно взбить блендером или капучинатором. Так образуется вкусная густая пенка, как в кофейне.
Перелейте напиток в чашку.
Анастасия
27 октября 2020 в 14:28
Получился очень нежный лавандовый раф. Спасибо за рецепт. Кофе сварила в турке, молоко взяла обычное (не было кокосового), но уверена что с кокосовым будет ещё вкуснее:)
Ответить