Готовим вкусные и очень сытные оладьи. Для основы мы взяли гороховую муку, богатую белками, а также сезонные овощи и зелень.
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
169.7 ккал
Белки
7.2 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
28.4 г
Мука гороховая |
200 г | ||
Мука пшеничная цельнозерновая |
100 г | ||
Паста "Карри желтая", в пакетике |
3 ст.л | ||
Соль розовая мелкая, солонка |
по вкусу | ||
Помидоры сладкие, Узбекистан |
1 шт | ||
Перец сладкий красный |
1 шт | ||
Картофель белый |
1 шт | ||
Чеснок |
3 зубчика | ||
Укроп и кинза свежие |
3 ст.л |
Калорийность
169.7 ккал
Белки
7.2 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
28.4 г
Для приготовления нам понадобится мука, карри, свежие овощи и бодрое настроение.
Мелко нарежьте все овощи и зелень.
Смешайте с мукой, пастой карри, солью и перцем и постепенно добавляйте воды, чтобы получилось тесто по консистенции как очень густая сметана.
Жарьте оладьи на оливковом масле до готовности.
Подавайте горячими со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Татьяна А. (4fresh клуб)
29 февраля 2020 в 22:21
Просто чудесный рецепт! Не сложный, оригинальный и конечно такие оладушки приятно разнообразят меню без ущерба здоровью и фигуре. Делала все по рецепту, только пшеничную муку заменила 100 гр безглютенововой смеси от Гарнец. Оладьи получаются вкусные, толстенькие, сочные, легко переворачивается, не пригорают вообще. Рекомендую рецепт и новичкам, он очень простой. Жаль нельзя вставить фото), оставлю отзыв на нутовую муку. У меня от Гарнец.
Ответить
Ольга Ч. (4fresh клуб)
5 июня 2019 в 19:24
Отличные получились оладьи, очень вкусные! Правда, готовила из нутовой муки и с другими овощами, но получилось просто замечательно. Оладьи не липнут к сковороде, прекрасно склеиваются и не разваливаются. Буду готовить еще! ;)
Ответить
Наталья К.
28 ноября 2018 в 13:40
Готовила по рецепту и купленным продуктам. Это чудо! Быстро жарятся, не пристают! А есть у вас рецепт блинчиков без яиц, чтобы и на полезной муке и также быстро поджарить?
Ответить