Что может быть вкуснее хрустящей домашней гранолы на завтрак? Запеченные с медом и орехами цельные хлопья, кислинка ароматного яблока - и вот оно, начало идеального утра!
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
324 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
12 г
Углеводы
49 г
Кокосовое масло (холодный отжим) |
50 г | ||
Хлопья овсяные "Геркулес" |
400 г | ||
Взбитый мёд "С фундуком" |
1-2 ст.л. | ||
Фундук "Горный", отборный |
по вкусу | ||
Яблоко |
1 шт |
Калорийность
324 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
12 г
Углеводы
49 г
Нагреть сковороду и растопить на ней кусочек масла. Когда оно будет пузыриться, высыпать на сковороду половину хлопьев и жарить их на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда появится приятный аромат и хлопья станут темнее, добавить к ним мёд и тщательно всё перемешать. Так несколько минут. Затем добавить орехи. Выложить на пергамент и остудить.
Вторую часть хлопьев также поджарить на масле, но без мёда и орехов.
Высыпать в сухую чистую миску, смешать с остывшими карамелизованными хлопьями, к ним добавить яблоки (нарезанные мелкими чипсами).
Все ингредиенты тщательно перемешать и дать настояться 10 минут.
Natalia K. (4fresh клуб)
23 июля 2020 в 00:33
А сколько мёда и орехов надо добавлять? И каких орехов: обычных, ореховую пасту (урбеч)?
Ответить