Для любителей пряностей предлагаем на пробу рецепт соуса на основе карри и кокосового молока, который станет идеальным блюдом для ужина при подаче с дольками лайма и рисом!
Автор рецепта и фото: @chilipeppermadness.
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
145,47 ккал
Белки
4,71 г
Жиры
8,77 г
Углеводы
11,7 г
Масло оливковое первого отжима |
1 ст.л | ||
Перец халапеньо |
мелко нарезанный |
||
Перец серрано |
мелко нарезанный |
||
Лук репчатый |
1 шт. | ||
Лук зеленый |
½ ст. | ||
Чеснок |
4 зубчика | ||
Корень имбиря |
1 ст.л | ||
Приправа индийская "Карри острый" |
1 ст.л | ||
Паприка сушеная ПЭТ банки |
1 ст.л | ||
Соль |
по вкусу |
||
Перец |
по вкусу |
||
Паста "Карри зеленая", в пакетике |
2 ст.л | ||
Кокосовое молоко |
390 мл | ||
Нут |
450 г |
Калорийность
145,47 ккал
Белки
4,71 г
Жиры
8,77 г
Углеводы
11,7 г
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 ч.л. масла. Добавьте перцы и лук. Обжаривайте около 5 минут, пока перец и лук не размягчатся.
Затем добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук. Готовьте еще минуту, помешивая, пока чеснок не даст аромат. Добавьте порошок карри, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Добавьте пасту карри и готовьте еще минуту. Затем влейте кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до быстрого кипения и уменьшите огонь. Варите на медленном огне около 10 минут. Соус карри должен немного загустеть.
Добавьте заранее приготовленный нут, прогрейте его в течение 5 минут. При желании подавайте нутовый карри поверх приготовленного белого риса, а затем выжмите немного свежего сока лайма сверху
Украсьте нарезанной кинзой или петрушкой, дольками лайма, тёртым перцем чили.
Подавайте этот пряный соус с вареным рисом и дольками лайма!
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.