Изумительно вкусный веганский рецепт на основе орехов, лаванды и черники. Нежные пирожные с муссовым кремом станут украшением любого чаепития.
Автор рецепта – Мила Шафоростова @green__mila
Время приготовления
Сложность приготовления
Порции
Калорийность
370.45 ккал
Белки
31.18 г
Жиры
111.91 г
Углеводы
88.91 г
Миндаль сушёный |
25 г | ||
Кешью сушёный |
15 г | ||
Ядро подсолнечника |
15 г | ||
Финики |
4-5 шт | ||
Кардамон молотый |
щепотка | ||
Черника |
100 г |
||
Урбеч из ядер кешью |
3 ст.л. | ||
Сироп топинамбура |
4 ст.л. | ||
Кокосовое масло 100% Extra virgin |
2 ст.л. | ||
Сушёная лаванда |
1/3 ч.л. |
||
Сок лимона |
1 ст.л. |
||
Напиток "Миндальный", пастеризованный |
3 ст.л. | ||
Семена "Чиа" |
1/2 ст.л. |
Калорийность
370.45 ккал
Белки
31.18 г
Жиры
111.91 г
Углеводы
88.91 г
Если готовите, в порционных силиконовых формочках, то порядок приготовления такой:
Готовим чиа-джем. Вам понадобится 50 г черники, ½ ст. ложки сиропа топинамбура и ½ ст. ложки семян чиа. Измельчите в блендере чернику с сиропом. Добавьте в ягоду семена чиа и размешать, убрать в холодильник на 15 мин. для загустения.
Готовим лавандовый мусс. Вам понадобятся: 2 ст. ложки урбеча из кешью, 1 ст. ложка сиропа топинамбура, 1 ст. ложка кокосового масла, ⅓ ч.л. сушеной лаванды, 1 ст. л. лимонного сока и 3 ст.л. миндального молока. Смешайте все эти ингредиенты в блендере, залейте в формы и отправьте в морозилку, пока готовится следующий слой.
Готовим черничный мусс. Вам понадобятся: 2 ст. ложки черники, 1 ст. ложка урбеча из кешью, ⅔ ст. ложки сиропа топинамбура и 1 ст. ложка кокосового масла. Просто смешайте в блендере все эти ингредиенты.
Готовим красивые слои. Достаньте из морозилки формы с лавандовым муссом. Выложите сверху чиа-джем (Слой лучше делать 1-2 мм. Выложить в центр, так, чтобы до краев формы оставалось небольшое расстояние – его мы закроем черничным муссом). Поверх чиа-джема вылейте черничный мусс так, чтобы он закрыл и края вокруг джема. В муссе утопите 5-6 ягод замороженной черники. Отправьте застывать в морозилку минимум на 1 час.
Готовим основу. Вам понадобятся: 25 г миндаля, 15 г. кешью, 15 г. семян подсолнечника, щепотка кардамона, 4-5 фиников. Измельчите в блендере все сухие ингредиенты для основы. Затем добавьте финики и смешайте. Должна получиться липкая масса.
Завершаем все слои. Достаньте из морозилки формы. На застывший черничный мусс можно выложить ещё немного чиа-джема, слегка подморозить, а после этого «накрывать» основной. Основу лучше сначала вылепить в руках, а затем укладывать поверх мусса. Убрать в морозилку ещё на 2 часа.
Подавать десерт к столу слегка подтаявшим.
Если вы готовите десерт не в силиконовых формах, а, например, в кольцах для сборки тортов, то порядок приготовления будет обратным: основа-чиа-джем-черничный мусс + черника – чиа-джем – лавандовый мусс.
Виктория
21 марта 2019 в 15:26
Извините, не поняла, какие ингредиенты для пункта 2, какие для пункта 3, а какие для основы?
Ответить