8 (800) 200 33 45 бесплатно по России
ruRu

Пирожные «Лаванда-черника»

Изумительно вкусный веганский рецепт на основе орехов, лаванды и черники. Нежные пирожные с муссовым кремом станут украшением любого чаепития.


Автор рецепта – Мила Шафоростова @green__mila


Время приготовления

85 мин.

Сложность приготовления

Порции

× 3

Поделиться:

Энергетическая ценность

Калорийность

370.45 ккал

Белки

31.18 г

Жиры

111.91 г

Углеводы

88.91 г

Ингредиенты

Поделиться:

Энергетическая ценность

Калорийность

370.45 ккал

Белки

31.18 г

Жиры

111.91 г

Углеводы

88.91 г

Об этом рецепте

Инструкция по приготовлению

Если готовите, в порционных силиконовых формочках, то порядок приготовления такой:

  1. Готовим чиа-джем. Вам понадобится 50 г черники, ½ ст. ложки сиропа топинамбура и ½ ст. ложки семян чиа. Измельчите в блендере чернику с сиропом. Добавьте в ягоду семена чиа и размешать, убрать в холодильник на 15 мин. для загустения.

  2. Готовим лавандовый мусс. Вам понадобятся: 2 ст. ложки урбеча из кешью, 1 ст. ложка сиропа топинамбура, 1 ст. ложка кокосового масла, ⅓ ч.л. сушеной лаванды, 1 ст. л. лимонного сока и 3 ст.л. миндального молока. Смешайте все эти ингредиенты в блендере, залейте в формы и отправьте в морозилку, пока готовится следующий слой.

  3. Готовим черничный мусс. Вам понадобятся: 2 ст. ложки черники, 1 ст. ложка урбеча из кешью, ⅔ ст. ложки сиропа топинамбура и 1 ст. ложка кокосового масла. Просто смешайте в блендере все эти ингредиенты.

  4. Готовим красивые слои. Достаньте из морозилки формы с лавандовым муссом. Выложите сверху чиа-джем (Слой лучше делать 1-2 мм. Выложить в центр, так, чтобы до краев формы оставалось небольшое расстояние – его мы закроем черничным муссом). Поверх чиа-джема вылейте черничный мусс так, чтобы он закрыл и края вокруг джема. В муссе утопите 5-6 ягод замороженной черники. Отправьте застывать в морозилку минимум на 1 час.

  5. Готовим основу. Вам понадобятся: 25 г миндаля, 15 г. кешью, 15 г. семян подсолнечника, щепотка кардамона, 4-5 фиников. Измельчите в блендере все сухие ингредиенты для основы. Затем добавьте финики и смешайте. Должна получиться липкая масса.

  6. Завершаем все слои. Достаньте из морозилки формы. На застывший черничный мусс можно выложить ещё немного чиа-джема, слегка подморозить, а после этого «накрывать» основной. Основу лучше сначала вылепить в руках, а затем укладывать поверх мусса. Убрать в морозилку ещё на 2 часа.

  7. Подавать десерт к столу слегка подтаявшим.

Если вы готовите десерт не в силиконовых формах, а, например, в кольцах для сборки тортов, то порядок приготовления будет обратным: основа-чиа-джем-черничный мусс + черника – чиа-джем – лавандовый мусс.


Приятного аппетита!

Поделиться:

Рекомендованные товары

Отзывы посетителей

Добавить отзыв
Добавить отзыв

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Виктория

21 марта 2019 в 15:26

Извините, не поняла, какие ингредиенты для пункта 2, какие для пункта 3, а какие для основы?

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.