Аргановое масло
Питание
В кулинарии используется более темная, пищевая разновидность арганового масла.
Она имеет богатый вкус миндаля и лесного ореха, но не терпит сильного нагревания. Применяется в маринадах, соусах, заправках для салатов, зачастую используется в вегетарианских блюдах.
- Стабилизирует уровень холестерина в крови.
- Способствует снижению артериального давления.
- По сравнению с оливковым маслом, имеет в два раза больше витамина Е. Кроме того, богато антиоксидантами.
Уход за волосами
Аргановое масло – дорогое, но очень эффективное средство для ухода за волосами.
- Оно способствует активному росту волос.
- Защищает от выпадения и укрепляет луковицы.
- Обладает восстанавливающими свойствами.
- Увлажняет и питает волосы, делая их гладкими и шелковистыми.
Кроме того, Аргановое масло – незаменимый помощник во время повышенной влажности, так как оно помогает сохранить прическу и гладкость волос.
Сочетание с другими маслами
Масло Арганы можно сочетать с маслом виноградных косточек, оливковым, льняным и миндальным маслами. Такой микс особенно хорош для ухода за сухими волосами, склонными к сечению.
Несколько капель эфирного масла чайного дерева в сочетании с аргановым маслом помогают при уходе за жирной и проблемной кожей.
5 капель розового масла к столовой ложке арганового и чайной ложке жидкого меда – эффективное средства для ухода за увядающей кожей.
Комментарии