Вкусные и полезные протеиновые блины
Каждый рецепт обеспечивает правильное сочетание полезных веществ, чтобы наполнить ваше утро энергией.
Но этого можно и нужно избежать! Мы нашли 3 рецепта блинов, в состав которых входят белки и цельные зерна высокого качества (пшеница, киноа и овсяные хлопья).
Каждый рецепт обеспечивает правильное сочетание полезных веществ, чтобы наполнить ваше утро энергией. Они содержат минимум углеводов, легки в приготовлении, подходят как взрослым, так и самым маленьким ценителям, и конечно, приятные на вкус. Таким образом, ваши любимые блинчики станут не только вкусным, но и полезным началом любого дня.
Блины с киноа и рассыпной мукой
Выход: около 14 блинов.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/3 стакана киноа
- Соль
- 1 стакан муки (140 г)
- 2 чайные ложки корицы (необязательно)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 яйцо
- 1 стакан йогурта из цельного молока
- 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- Кокосовое масло или расплавленное несоленое сливочное масло для сковороды
Способ приготовления:
- Разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте киноа и перемешивайте до тех пор пока она не станет сухой и не начнет поджариваться (около 1 минуты). Добавьте 2/3 стакана воды и большую щепотку соли, доведите до кипения на средне - высокой температуре. После того как вода закипела, уменьшите температуру до низкой, накройте крышкой и продолжайте кипятить воду на медленном огне до тех пор пока она не впитается ( около 15 минут). Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять с закрытой крышкой около 5 минут. Затем разложите киноа на тарелке, чтобы дать ей охладиться.
- В большой миске взбейте муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и ¼ чайной ложки соли. В маленькой миске, взбейте яйцо, йогурт, кокосовое масло, кленовый сироп и ваниль. Перелейте содержимое второй миски в первую и размешайте до однородной массы. Добавьте киноа (тесто будет толстое).
- Разогрейте сковородку на среднем огне. Натрите ее кокосовым или сливочным маслом. Налейте жидкое тесто (примерно 3-4 столовых ложки или 1/4 стакана) и готовьте до тех пор, пока верхняя часть не начнет пузыриться (примерно 1 минута). Переворачивайте блины до тех пор, пока обе стороны не станут золотистыми (30 сек – 1 мин). Затем положите на тарелку и продолжите то же самое с оставшимся тестом.
Кокосовые блинчики (не содержат глютен)
Выход: около 18 блинов.
Ингредиенты:
- ½ стакана кокосовой муки (72 г)
- ¼ стакана измельченного несладкого кокосового ореха (30 г)
- 2 столовые ложки льняной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 6 яиц
- ¼ стакана кокосового масла (расплавленного и охлажденного)
- ¾ стакана несладкого миндального молока
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложку экстракта ванили
Способ приготовления:
- В большой миске взбейте вместе кокосовую муку, кокосовый орех, льняную муку, разрыхлитель и соль. В средней миске взбейте вместе яйца, кокосовое масло, миндальное молоко, кленовый сироп и ваниль до достижения однородной массы. Перелейте содержимое второй миски в первую и смешайте до достижения однородной массы. (Смесь будет немного гуще чем традиционная, но если она покажется слишком густой добавьте 1 столовую ложку молока)
- Разогрейте сковородку на среднем огне. Натрите ее кокосовым маслом. Налейте жидкое тесто (примерно 3 столовых ложки) и готовьте до тех пор пока верхняя часть не начнет пузыриться (примерно 1 минута). Переворачивайте блины до тех пор пока обе стороны не станут золотистыми (30 сек – 1 мин). Затем положите на тарелку и продолжите то же самое с оставшимся тестом (в случае необходимости, если тесто будет становиться гуще, добавьте 1 столовую ложку молока).
Банановые блины с семенами конопли
Выход: около 26 блинов.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев (100 г)
- 1 стакан семян конопли (120 г)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 4 яйца
- ½ стакана обычного йогурта
- 2 средних спелых банана в виде пюре
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- Кокосовое масло или расплавленное несоленое сливочное масло для сковороды
Способ приготовления:
- Положите овсяные хлопья в блендер. Измельчите до состояния порошка. Добавьте оставшиеся ингредиенты кроме кокосового/сливочного масла, смешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте сковородку на среднем огне. Натрите ее кокосовым или сливочным маслом. Налейте жидкое тесто (примерно 3-4 столовых ложки) и готовьте до тех пор, пока верхняя часть не начнет пузыриться (примерно 1 минута).
- Переворачивайте блины до тех пор, пока обе стороны не станут золотистыми (30 сек – 1 мин). Затем положите на тарелку и продолжите то же самое с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
Комментарии