Обзоры

Что можно ожидать от натуральной помады?

Редакция взяла на тестирование несколько помад Dr. Hauschka и комплексно изучила вопрос…
Татьяна Михайленко, 30 апреля 2016 5237 0
Что можно ожидать от натуральной помады?
Есть немало женщин, которые уже отдали предпочтение натуральной уходовой косметике, однако до сих пор не приняли положительного решения по поводу натуральной декоративки. Почему так происходит?

По всей видимости, многие не ожидают качественного эффекта от натуральной декоративной косметики, боятся, что она окажется нестойкой и не оправдает их потребительских ожиданий. 

Однако технологии производства натуральной косметики уже шагнули далеко вперед – и сегодня натуральная декоративка может оправдать по качеству, стойкости и пигментации самые высокие ожидания.

Совместно с брендом Dr. Hauschka мы запускаем серию публикаций о натуральной декоративной косметике. И начнем мы с натуральных помад.

Мы задали несколько вопросов немецкому офису Dr.Hauschka о составах помад и ее свойствах.

Помады Dr. Hauschka

  1. Какие компоненты традиционных помад вы заменили на более безопасные, натуральные?

    В наших помадах мы категорически исключили компоненты, основанные на нефтепродуктах, такие, как минеральное масло, парафины и силиконы. То же самое относится к синтетическим консервантам, таким, как парабены, и агрессивным синтетическим красителям, например, азо-диоксидам. Вместо этого Dr.Hauschka использует различные натуральные растительные масла и воски, специально подготовленные растительные экстракты, различные минеральные пигменты, а также кармин (натуральный красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили.

  2. Какие компоненты помогают вашим натуральным помадам быть более стойкими? Есть ли какие-то секреты, как улучшить стойкость натуральной помады?

    Многие традиционные стойкие помады содержат силиконовые масла для обеспечения более длительного эффекта и стойкости на губах. Конечно, в случае сертифицированной натуральной косметики силиконовые масла полностью исключены. В помадах Dr.Hauschka мы используем секретные комбинации растительных масел и восков (например, пчелиный воск, канделильский воск, карнаубский воск, воск из розы), что находится в балансе с природой и организмом и обеспечивает губам дополнительное питание.

  3. Какие компоненты вы используете в качестве консервантов для помады?

    Помады Dr. Hauschka не содержат воды. Микроорганизмы, например, бактерии и дрожжи, не могут появиться и развиваться, если формула не содержит воды. Таким образом, помадам Dr. Hauschka не нужны синтетические консерванты, а процесс появления микробов в продукте исключен.

Таким образом, производителям натуральной декоративной косметики удалось разработать формулы для помад, которые предполагают достаточную стойкость, имеют яркие пигменты, а процесс порчи продукта исключен. 

Плюс к этому, помады, содержащие натуральные воски и масла, обеспечивают увлажняющий и питательный эффект.

В основной линейке помад Dr. Hauschka 8 оттенков. Мы протестировали 4 из них. Кроме того, есть линия увлажняющих помад, представленная 4-мя оттенками.

Отзыв главного редактора портала Live Organic о помадах Dr. Hauschka

Татьяна Михайленко

Что я думаю о помадах Dr.Hauschka? Я просто в восторге от них! Она ничуть не уступает по качеству традиционным помадам, если рассматривать ее потребительские свойства. Помада отлично наносится на губы, действительно обеспечивает увлажнение, достаточно долго держится на губах, удобна в нанесении и сама по себе не деформируется.

 Конечно, ее нельзя назвать стойкой в классическом понимании: следы помады остаются на чашках, бокалах, на щеках людей при поцелуе. Тем не менее, даже после приема пищи губы все еще выглядят накрашенными, т.к. помада стирается очень постепенно. А при минимальном воздействии на губы помада вообще долго держится.

У меня уже был опыт знакомства с натуральными помадами, но не все пробы были удачными. 

Одна помада, причем достаточно известного в натуральном мире французского органического бренда, просто растаяла у меня в сумке и деформировалась, после чего ее стало невозможно использовать. И вообще нормально наносить ее было возможно только кисточкой. 

Вторая - стиралась очень быстро. Был и более удачный опыт, но пока из всех натуральных помад, которые я пробовала, Dr. Hauschka на высоте, и каких-то реальных претензий у меня к ней нет.

Мы также пообщались с Каримом Саттаром, международным визажистом марки Dr.Hauschka, и он дал нам несколько советов по поводу использования различных оттенков помад и ее нанесения. 

Карим Саттар

Вот что он советует для создания эффекта бархатных губ:

  • Нанесите карандаш для губ на всю их поверхность. Контур ваших губ определяет контур нанесения лайнера.
  • Используйте помаду или блеск для губ поверх карандаша.
Макияж

Форма губ также определяет выбор оттенка помады:

  • Если у вас полные губы, наносите лип-лайнер (карандаш для губ) по их внутреннему краю. Используйте темные и матирующие оттенки (04 – тепло-красный, 13 – красный кварц, 15 – фиолетовый мрамор, 16 – розовый топаз).
  • Если у вас тонкие губы, используйте лип-лайнер по внешнему краю губ. Светлые, мерцающие оттенки – ваш выбор! (01 – красно-коричневый, 04 – тепло-красный, 07 – прозрачный розовый)
  • При неопределенном, размытом контуре губ используйте карандаш для губ для создания более четкого контура. Используйте прозрачные и мерцающие оттенки (01 – красно-коричневый, 03 – светло-коричневый, 07 – прозрачный розовый).

Для фиксации помады приложите салфетку к губам после нанесения первого слоя помады. Так вы уберете ее излишки. После этого воспользуйтесь пудрой для лица и нанесите второй слой помады.

Рекомендуемая цена помады Dr.Hauschka 1530 руб.

Тем, кто читал, также понравилось:
Автомобиль для вегана, или 7 причин думать, что Tesla – это круто
Зеленый город
Автомобиль для вегана, или 7 причин думать, что Tesla – это круто

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
1363 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
2305 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
1668 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
1623 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
2089 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
1780 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
1677 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?