Обзоры

Anariti - аюрведическая косметика: дыхание из самого сердца ГОА!

Сегодня мы знакомимся с замечательным индийским брендом натуральной косметики Anariti.
Татьяна Михайленко, 4 января 2016 5824 0
Anariti - аюрведическая косметика: дыхание из самого сердца ГОА!
В конце лета на семинар марки Anariti в Москву прилетал создатель марки, директор компании Amsar Private Ltd, господин Викхам Эндрю Нахарвар. Он рассказал, как добывается сырье для косметики Anariti и как производится данная косметика.

Несколько лет назад марка имела органический сертификат. Но в настоящий момент его нет. Это связано с тем, что в Индии очень мало пространства для создания специализированных посевных площадей, и компания не имеет возможности создавать собственные поля для выращивания сырья. Тем не менее, господина Харбор отметил, что сырье, взятое из дикой природы, может быть куда более полезным, питательным, и насыщенным экстрактами, нежели травы, выращенные на искусственно культивируемых полях.

По его словам, сырье, выращенное на специализированных полях, постепенно утрачивает свои жизненные силы, так как постоянно возделывается человеком и растениям не приходится бороться за выживание. Дикорастущие растения выбирают в себя больше жизненных сил, чтобы выжить и бороться с неблагоприятными факторами окружающей среды.

Факт, конечно, спорный: ведь важно, чтобы почва и вода были чистыми. В то же время дикорастущие травы действительно могут быть сильнее и крепче старательно оберегаемых человеком сородичей. Тут, пожалуй, дело в том, насколько компания дорожит своей репутацией и может ли допустить риск недоброкачественного сырья. Познакомившись с Anariti, мы с большой долей уверенности можем положиться на этот бренд.

Так или иначе, именно такое дикорастущие сырье и подбирает для своей косметики марка Anariti. Все растения проходят специальный отбор: сырье проверяется на отсутствие токсинов и насыщенность ценными экстрактами.

Anariti может стать настоящим открытием даже для опытных пользователей натуральной косметики: средства марки не похожи на продукцию ни одного из традиционных, известных нам брендов натуральной и органической косметики. Вся продукция действительно впитала в себя дыхание Индии, дух Гоа. Это проявляется и в ароматах средств, и в необычных текстурах, и в некоторых нехарактерных пользовательских свойствах, которые проявляют ряд продуктов: например, кремы с текстурами вспененной массы, полное отсутствие сухости кожи после использования геля для умывания и ещё ряд сюрпризов, в основном приятных.

Что же можно встретить в ассортименте продукции Anariti? Здесь есть интересная линейка ухода за лицом.

Весьма необычный продукт – увлажняющая эмульсия для лица и шеи с экстрактами алоэ вера, сои и миндальным маслом, это очень лёгкая эмульсия, которая мгновенно впитывается в кожу, тем не менее оказывая глубокий увлажняющий эффект. На баночке, которая попала к нам в редакцию, ещё стоит отметка о сертификате BDIH - это самый строгий органический сертификат в мире. Новые партии продукции выпускаются уже без сертификата.

Эмульсия для лица и шеи

Очищающий гель для лица с экстрактом алоэ и мёдом. Он порадует отсутствием обильной мыльный пены и очень нежной текстурой. После использования геля на лице не остается ощущения стянутости кожи, что поистине прекрасно.

Гималайская грязевая маска для лица и шеи с экстрактом алоэ вера и мяты. Этот продукт создан на основе гималайской высокогорный глины, которая добывается практически над облаками! Маска представляет собой светлую глиняную массу. Её необходимо нанести на лицо на 15-20 минут, а потом смыть прохладной водой. Маска оказывает сильное лифтинговый воздействие, а также питает и увлажняет кожу.

Далее следует серия для волос.

Шампунь и бальзам для волос Anariti хорошо подойдут для ежедневного ухода за волосами. Шампунь создан на основе пшеницы, имеет жёлтую прозрачную текстуру и очень приятный медовый аромат. Несмотря на очень хороший состав, шампунь прекрасно мылится (что не всегда характерно для натуральных шампуней) и хорошо распределяется по всей голове и волосам и хорошо промывает их.

Шампуни и бальзамы для волос

Бальзам для волос – это нежный, мягкий крем белого цвета, который питает волосы и обеспечивает их лёгкое расчёсывание. После средств Anariti волосы выглядят чистыми и ухоженными. Довольно большое количество средств для волос натуральной и органической косметики грешит тем, что шампуни плохо размыливаются, а по итогам использования волосы не выглядят чистыми, склеиваются и электризуются. У Anariti эта проблема полностью отсутствует.

Кроме этого, марка богата средствами для ухода за телом.

Стоит отметить что гель для душа как-то выделяется из всей серии очень приятных и деликатных средств. Дело в том, что он имеет очень неприятный и даже слегка химический запах, а также обладает немного странным, ненатуральным блеском. Трудно сказать, с чем это связано, но это единственный продукт Anariti, который не оставил у нас приятных впечатлений.

Массажное масло Anariti - это не только средство для массажа, но и продукт, повышающий и стимулирующий сексуальную энергию. Пожалуй, в нём и правда сокрыты индийские секреты и таинства. 

Массажное масло

Масло имеет потрясающий запах, который расслабляет и настраивает на позитивный лад, высвобождая все самые лёгкие и приятные эмоции. Масло быстро впитывается, не оставляя следов. Вероятно, это не очень хорошо для массажного средства, т.к. быстрая впитываемость увеличит расход. Однако это даёт возможность использовать его и как просто увлажняющее и расслабляющее масло для тела. Многие из вас наверняка получат огромное удовольствие от использования этого средства.

Тонизирующий крем для тела Anariti – это настоящая находка. Он обладает очень приятным ароматом и представляет собой лёгкий вспененный крем-гель. Наносится очень легко, хорошо впитывается и не оставляет следов. Его можно применять как утром, так и вечером. Имея глубокий увлажняющий эффект, крем хорошо бодрит и стимулирует кровообращение и все тело.

Крем для тела

Крем для рук Anariti имеет очень необычную текстуру для такого вида продуктов. Он помещен в большую баночку, и представляет собой достаточно лёгкую, воздушную массу. Как и все остальные продукты марки, он быстро впитывается при этом оказывает глубокий увлажняющий эффект. Единственное, такая упаковка неудобна для транспортировки и не подойдёт для ношения в сумочке.

Крем для рук

Немаловажно отметить сравнительно демократичную ценовую политику марки Anariti. Средства стоят, конечно, не дёшево, однако их цена выгодно отличается от стоимости многих других премиальных и люксовых марок. При этом эффект ничуть не хуже результата применения премиальной органической косметики. Нам кажется, что это оптимальное соотношение цены и качества!

Наслаждайтесь!

Тем, кто читал, также понравилось:
Как отличить настоящее эфирное масло от синтетического?
Эксперты
Как отличить настоящее эфирное масло от синтетического?

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
1377 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
2919 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
2137 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
2086 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
2725 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
2284 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
2039 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?