Для номинации Trawa.
Цельносмолотая мука из бурого риса – постоянный обитатель моей продуктовой корзины, эту муку я добавляю в сырники, оладьи, вафли и в любую другую выпечку. Мука из бурого риса обладает диетическими свойствами, так как зерна перед помолом не шлифуются, и сохраняют все свои ценные качества, витамины, минералы и клетчатку.
Выпечка из цельносмолотой рисовой муки нежная, легка, воздушная и, что немаловажно, не содержит глютена, о котором сейчас так много говорят, что он не полезен не только людям с непереносимостью, но и вообще всем.
Мука белая по цвету, но какая-то хрупкая, совсем не похожа на обычную белую пшеничную, скорее, по виду напоминает крахмал. Любое тесто на ней замешивается отлично, но нужно учитывать, что и изделия получаются несколько хрупкими и ломкими.
В отличии от обычной рисовой муки цельносмолотая мука из бурого риса – это действительно диетический продукт и не ведет а набору веса, о чем я недавно узнала на лекции нутрициолога.
Больше всего из этой муки мне нравится готовить вафли к завтраку.
Рецепт:
творог – 200 грамм
яйцо – 2 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
кокосовая стружка – 2 ст.л.
рисовая мука – 2 ст.л. с верхом
Творог соединяем с яйцом, хорошо вымешиваем, добавляем растительное масло. Затем насыпаем кокосовую стружку и рисовую муку. Перемешиваем как следует. Тесто готово.
Поскольку я еще не обзавелась вафельницей, готовлю на сковороде как оладьи. Получаются они пышными, нежными и вкусными. Так как в рецепте совсем не ни сахара, ни подсластителя, готовые оладьи поливаю слегка медом или кокосовым сиропом. Прекрасно сочетаются они и с джемом на стевии.